Правительство России увеличило финансирование уничтожения химоружия

Москва, 16.01.2021, 17:01:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский кабмин постановил нарастить объём финансирования выполнения плана уничтожения химических арсеналов страны на 2,93 млрд рублей.

Согласно правительственному постановлению, совокупный объём финансирования упомянутых мероприятий составляет 288,93 млрд рублей, количество затрат увеличилось на 1,02%. В то же время, перераспределены расходы внутри программы — на создание объектов, предназначенных для утилизации такого оружия, выделяется 192,99 млрд рублей (на 1,02 млрд рублей меньше, чем в предыдущей редакции документа).

Кроме того, сокращены расходы в том числе на уничтожение бывших объектов, предназначенных для ликвидации российских ядерных арсеналов. Напомним, Пронедра ранее писали, что российская сторона по состоянию на 2017 год уничтожила 99% своего химического оружия, включая запасы отравляющего вещества зарина. Утилизированы суммарно 39,5 тыс. тонн ядовитых веществ. Совокупный запас химических боеприпасов первоначально достигал 40 тыс. тонн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нераскрытые тайны подземных заводов «третьего рейха»

    14.01.2021 / 16:28

    Нередкое явление для Австрии – оползни. В отдельных горных регионах этой страны они бывают порой настолько мощными, что разрушают дома и огромные площади лесных насаждений. Однако, частые осадки в предгорьях – не единственная тому причина.

    Почве свойственно сходить в Австрии, в том числе, и в ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...