Правоохранители Чехии массово депортируют украинских нелегалов 

Москва, 19.01.2021, 03:12:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В украинском МИД заявили, что за границу на заработки ежемесячно выезжают, по предварительным оценкам, не менее 100 тысяч граждан страны. Подсчеты специалистов МВФ указывают на то, что в различных государствах мира трудятся в настоящее время приблизительно три миллиона украинцев.

Сотрудники полицейского управления Чехии по делам иностранных лиц задержали за минувший год 4 992 нелегала. Чешские силовые структуры отмечают, что этот показатель на 254 человека выше, чем тот, который они зафиксировали за аналогичный период 2017-го.

В пресс-службе МВД Чехии уточнили в свою очередь, что большинство иностранных граждан появились на территории их страны, имея на то законные основания, между тем впоследствии ими были нарушены установленные сроки пребывания. Преимущественно задержанные нелегалы оказались украинцами – почти полторы тысячи лиц.

Чешская полиция на сегодня депортировала из своего государства свыше 5,5 тысячи мигрантов, и 3 889 граждан из них – украинцы. При этом в ведомстве констатировали, что трудовым мигрантам из Украины свойственно прибегать преимущественно к польским рабочим визам.

В первых числах января текущего года эксперты МВФ обнародовали свой традиционный обзор, в котором отмечено, что 7,5 процента украинского населения выехало за рубеж на заработки. И свыше 60 процентов человек в течение минувших пяти лет трудились за границей нелегально.



Характерно, что украинских мигрантов вполне устраивает в настоящее время низкоквалифицированная работа, и они в большинстве своем не обладают при этом ни страховками, ни малейшими гарантиями получения заработка. Более того, лица, имеющие высшее образование, трудоустраиваются нередко на работы в полях и на различные фабрики, в частности в Чехии, Словакии и Польше, а их заработные платы ниже по сравнению с доходами коллег, являющихся местными жителями.

Читайте также: Нелегалы пытаются рыть тоннели под стеной в США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • Китайцы раскрыли заговор Украины и США против России 

    14.11.2020 / 18:55

    Власти украинского государства намерены обеспечивать поставки американцам образцов военного оснащения, которое очень похоже на российское, дабы у Вашингтона была возможность детально его изучить и основательно подготовиться к вероятной войне с Россией. Корреспонденты китайского информационного ...

  • Украина решила принудительно отселять граждан России

    10.11.2020 / 15:53

    В украинском Кабмине прозвучала инициатива о принудительном отселении россиян в случае войны. Выявлять граждан Российской Федерации для интернирования поручат сотрудникам Службы безопасности, следует из правительственного законопроекта.

    Члены украинского правительства внесли на рассмотрение ...