Праздничные мероприятия в Москве 2 и 3 января 2021 года будут доступны для гостей и жителей столицы, но с ограничениями

Москва, 20.01.2021, 16:26:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

Москвичи и гости столицы уже привыкли, что самые лучшие, красивые, увлекательные, интересные события на Новый год проходят именно в этом городе. Концерты, выступления, ярмарки, различные представления и мероприятия — здесь всегда можно было развлечь себя и провести предновогодние дни, сам Новый год и выходные праздники лучшим образом.

В этом году многое из всего, что было доступно в прошлые годы, отменено, общественные заведения будут работать с ограничениями. Большинство мероприятий отменены. Другие же мероприятия, хоть и будут проходить, но в урезанном формате, с частичной заполняемостью залов. Некоторые ограничения вступили в силу ещё 13 ноября 2020 года, и продолжатся до 15 января 2021 г.

Какие праздничные мероприятия состоятся в Москве 2 и 3 января 2021 года, правила посещения общественных мест

Новогодние программы в парках Москвы



  1. Таганский парк превратится в заснеженный Хогвартс. Тут будут править маги и волшебники — герои книг о Гарри Поттере. Вас ждут квесты, конкурсы и подарки. В парке разместится каток, ель из Запретного леса и магические шахматы. Вам предложат отведать волшебные снадобья и вкуснейших шоколадных лягушек.
  2. На ВДНХ праздничное новогоднее шоу с фейерверком будет проходить на самом большом катке столицы. Театрализованное представление начнется в девять часов вечера, и продлится до трех часов утра. Вас ждут карнавальные шествия, отражающие новогодние традиции всего мира. Ярмарки и театральные шоу будут проходить на выставке до конца школьных каникул.
  3. Парк Сокольники приглашает всех на дискотеку в стиле 90-х в новогоднюю ночь. На период детских каникул будет дневная развлекательная программа.
  4. Московский клуб «На хаски от Кузьминок до Аляски» предлагает катание на собачьей упряжке по лесной зоне Кузьминок. Вы можете поиграть и сфотографироваться с хаски.

Рождественские ярмарки

Подготовка к празднику в Москве начинается задолго до Нового года. Распродажи и ярмарки открываются ежегодно в конце ноября, и длятся до середины января. Они открываются по всему городу и представляют собой одну из основных частей праздничных мероприятий.

Ярмарка — это не только замечательная возможность приобрести интересные, оригинальные подарки и сувениры для близких и друзей. Это еще и особенная, сказочная атмосфера, которая создается с помощью веселых конкурсов и концертов, театрализованных представлений и мастер-классов.

Красная площадь

Начиная 1 декабря и вплоть до 18 января на Красной площади будет работать крупнейшая ярмарка в стране. В самом центре столицы установят несколько тысяч сказочных павильонов, где можно будет приобрести практически все что угодно. Сюда можно будет прийти за елкой и украшениями, а также великолепно провести время.

Здесь можно попробовать традиционные праздничные угощения, согреться настоящей медовухой или отведать русские блины с икрой. В это время Красная площадь превращается в настоящую сказку, где каждый найдет развлечение по душе. Здесь же можно не только погулять в каникулы, но и провести новогоднюю ночь.

ВДНХ

Зимой в Москве будут работать подобные ярмарки во всех районах города, однако самыми популярными по-прежнему остаются новогодние базары в парке «Сокольники», на Тверской улице и в ГУМе. На территории ВДНХ праздничные павильоны открываются с 18 декабря и продолжают свою работу до 17 января. Ярмарка будет работать с 12 дня до 10 часов вечера каждый день.

По всей площади будут установлены нарядные ели, где каждый сможет загадать свое новогоднее желание. Оказывается, чтобы осуществить свою мечту, достаточно написать ее на магической открытке и украсить ею дерево желаний. Это место нужно посетить всем, кто верит в чудо, независимо от возраста.

ГУМ

Праздничные мероприятия будут проводиться и в ГУМе. Актеры в костюмах сказочных персонажей, и конечно, с участием Деда Мороза и Снегурочки будут развлекать гостей различными конкурсами и интерактивными играми. На ярмарке можно будет приобрести всяческие вкусности, интересные и полезные подарки к новому году и Рождеству, а также принять участие в театрализованных представлениях.

ЦУМ

По традиции, на 5-м этаже ЦУМа в последнюю неделю ноября также откроется праздничная ярмарка. Она продолжит свою работу до 23:00 31 декабря. На новогоднем базаре можно будет приобрести любую елочку и красивые игрушки и украшения, в том числе и ручной работы. Чтобы осмотреть все новогодние товары, нужно будет потратить немало времени, поэтому старайтесь планировать поход на ярмарку заранее.

Столичные катки

Говоря о приятном времяпровождении на свежем воздухе, нельзя не упомянуть о московских катках. Они стали сегодня популярны, как среди москвичей, так и среди гостей столицы. В зимний период в Москве открывается около 1,5 тысячи ледовых площадок. Есть среди них как платные, так и бесплатные катки.

Самым известным, конечно же, является ГУМ-каток. Он расположен на Красной площади, прямо у стен Кремля. Согласитесь, очень приятно прокатиться по льду в самом сердце столицы в освещении кремлевских звезд. Эта площадка оснащена всем необходимым. Есть прокат снаряжения, звучит приятная музыка, можно взять мастер-класс у известных спортсменов страны.

Ледовые горки столицы

Россия – северная страна. Катания с ледовых горок на Рождество всегда были популярны на Руси. В Москве эту традицию решили возродить в полной мере. Неслучайно такая забава появилась в столице повсеместно. Столичные горки приспособлены как для тюбингов, так и для ледянок. Как оказалось, с горок любит кататься не только детвора, но и взрослые.

Наверное, самой известной горкой в центре Москвы является та, что расположена между площадями Революции и Манежной. Здесь все желающие могут совершенно бесплатно прокатиться с ветерком на тюбинге. В праздничные дни эта горка работает до десяти часов вечера. Гостей развлекают аниматоры.

Самой длинной считается горка в Сокольниках. Ее обычно сооружают высотой 13 метров и длиной – 200 метров. Она имеет искусственное покрытие, и работает круглогодично.

Стоимость билетов на эту горку составляет 400 рублей, и ней можно пользоваться в течение 45 минут. Стоимость аренды снаряжения включена в цену билета. К ней допускаются взрослые и дети старше 7 лет.

Есть ледовая горка и на Поклонной горе. Она имеет несколько трасс, и предназначена, как для взрослых, так и для малышей. Для того, чтобы воспользоваться этой забавой, необходимо приобрести билет в парк.

Ограничения на новогодние праздники 2021 года, карантин из-за коронавируса

На новогодних каникулах можно путешествовать, посещать другие города и регионы. Все города будут украшены, поэтому праздничная атмосфера будет присутствовать даже при прогулках по улицам. Будут доступны многие зимние развлечения — катание на коньках и лыжах, другие мероприятия на открытом воздухе.

Из запретов и ограничений, которые скажутся на проведении новогодних праздников, можно выделить:

  • Запреты на детские праздничные мероприятия, в том числе новогодние елки. Также не будут проводиться традиционные развлекательные программы и мероприятия, где могут находиться много людей.
  • Закрытие катков в помещениях, либо введение ограничений по численности посетителей. Например, в СПб на крытых катках не может находиться более 1 человек на 10 кв. м. площади. Есть ограничения и по общему количеству посетителей, которые одновременно находятся на площадке.
  • Ограничение по количеству зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах. Вам не продадут билет, если на сеанс или представление уже исчерпана допустимая численность зрителей (25-30% от количества мест в зале, в зависимости от региона).
  • Закрытие музеев и музеев-парков. Но гулять по их территории можно без ограничений. Отметим, что власти Подмосковья рассчитывают открыть музеи, но все зависит от эпидемиологической ситуации.
  • Рождественские ярмарки проводиться не будут. Но торговые центры и магазины будут работать в обычном режиме и с соблюдением санитарных норм.
  • Горнолыжные курорты и лыжные трассы будут работать. Например, горнолыжные курорты Сочи уже продали почти все места на новогодние праздники, даже в сегменте люкс.
  • Для лиц старше 65 лет почти во всех регионах введен режим самоизоляции. Поэтому они не смогут выходить на улицу без крайней необходимости даже в новогодние праздники.
  • В дневное время можно ходить в предприятия общепита. Однако фуд-корты в ТЦ и ТРК будут закрыты. Также запрещена работа детских игровых площадок и комнат. Исключение есть только для игровых зон до 50 кв. м. площади, если можно провести дезинфекцию инвентаря после каждого использования.
Комментарии

Ваше мнение

  • Какой прожиточный минимум установлен в Москве на 2021 год

    20.01.2021 / 10:38

    Правительство Москвы объявило об установлении прожиточного минимума (ПМ) на наступивший 2021-й год. С текстом соответствующего постановления столичных властей можно ознакомиться на официальном сайте мэра.

    Величину ПМ с 2000-го года ежеквартально меняют для трех категорий граждан – это ...

  • Какие льготы положены военным пенсионерам в России в 2021 году

    / 10:00

    Компенсации и льготы военным пенсионерам в России предоставляют на основании законов, действующих во всех субъектах. Непосредственно статус военнослужащего регламентирован федеральным законом N 76-ФЗ, датированным 1998-м годом.

    Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 г. установлено, что отдельные категории ...