Праздники 27 ноября 2022 года в России и мире

20:42, 26 Ноя, 2022
Марина Онегина
источник фото: calend.ru

В воскресенье, 27 ноября 2022 года, наступит 331 календарный день. До новогодней ночи остается всего 34 дня. Сейчас наблюдается предпраздничная суета, идет подготовка к рождественским праздника. В воскресенье в России и мире отмечают несколько важных торжеств, сообщает calend.ru.

Какой праздник отмечают 27 ноября 2022 года в России

Сегодня, 27 ноября 2022 года, в России отмечают по меньшей мере четыре важных праздника.

День матери

Россия поздравляют своих мам в последнее воскресенье ноября. Соответствующий указ был подписан Президентом РФ 30 января 1998 года. В документе сказано, что каждый человек обязан ценить материнский труд, бескорыстную жертву ради блага собственных чад.

Учредить праздник всех российских мам предложили члены Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи. Нет в жизни более важного и близкого человека, чем мама. Каждая женщина, вступившая в этот статус, становится доброй, любящей, заботливой, терпеливой, готовой на самопожертвования. Более чем в 60 российских субъектах матери получают дипломы с медалями, почетные знаки со званиями и премиями за воспитание детей.

День морской пехоты

Для учреждения этого праздника был подписан приказ Главнокомандующего ВМФ ФР №433 от 19 декабря 1995 года. Корабельный десант первыми в 1664 году высадили англичане. Армия россиян пополнилась такой спецкомандой в 1698 году: в нее вошли члены экипажа «Орел». Затем по указу Петра I был сформирован целый полк на основе морской команды Балтийского флота.

В конце 18 столетия русские морпехи принимали участие в важных миссиях:

  • русско-турецкая война – 1768-1774 гг.;
  • средиземноморский поход – 1798-1800 гг.

Гвардейский экипаж прошел Отечественную войну 1812 года, потом Крымскую войну 1853-1856 гг.

Морпехи стали особым родом ВМФ России в 1939 году. Фашисты назвали их «черной смертью». Морпехи обороняли Москву, Ленинград, Одессу, Севастополь, Заполярье, Сталинград, воевали в Японии. Сегодня они участвуют в боевых действиях в составе десантов.

День работника свеклосахарной отрасли

У этого праздника тоже изменчива дата – его отмечают в последнее воскресенье осени. Сахар является эффективным источником энергии для активной работы мышечной, кровеносной и других систем организма. Это «таблетка» от стресса: когда в организм поступает сахар, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, активизирующий выработку серотонина.

Сахар для России был заморским продуктов. Его, так сказать, распробовали в 13 столетии. В южных странах его происходили из сахарного тростника, и подавали на царский стол и высшей знати. Поскольку сахар был дорогим, по приказу Петра I в 1718 году купец Павел Павлович Вестов начал строить в СПб первый сахарный завод. Сначала добывали сахар из тростника, а потом начали перерабатывать свеклу.

День оценщика

По инициативе Русского общества оценщиков и Постановлению Минтруда и соцразвития РФ в 1996 году должности «оценщик» дали квалификационную характеристику. Так стали называть экспертов по оценке имущества – недвижимости, ТС, оборудования, предприятий, прав требования, работ и прочих. Основная обязанность оценщиков – анализировать активы, определять средства, затраченные на их создание.

Какой праздник отмечают 27 ноября 2022 года в мире

На дату 27 ноября приходятся разные праздники по всему миру. К примеру, в этот день организовывают празднования:

  • дня работника Оборонной спортивно-технической организации в Кыргызстане;
  • дня работника ветслужбы на Кубани;
  • дня слушания музыки вечернего города;
  • дня баварского кремового пирога.

Также в этом году празднуют первое воскресенье Адвента, периода, предшествующего Рождеству.

 

 

Поделитесь этой новостью