Премьер АРК ждет денег из России

19:37, 28 Фев, 2014
Финансовые средства, выделенные Российской Федерацией в качестве помощи Крыму, помогут полуострову преодолеть угрозу экономического кризиса, который скоро охватит всю территорию Украины. Такую информацию сегодня обнародовал новоизбранный премьер-министр АРК Сергей Аксенов.

В ходе общения с журналистами глава Совета министров Крыма рассказал, что между Симферополем и Москвой уже достигнута принципиальная договоренность по вопросу оказания финансовой поддержки. Он подчеркнул, что сложная экономическая ситуация будет преодолена при участии «братских соседей». Такое заявление Аксенов сделал после формирования Верховным Советом Крыма нового Совмина.

Чиновник сообщил, что о конкретной сумме ему пока ничего неизвестно, но отметил, что объем помощи в настоящее время уточняется. По его словам, данный вопрос зависит от того, по каким программам будет предоставлена поддержка. Аксенов заявил, что к концу следующей недели на эту тему уже можно будет говорить предметно.

Премьер-министр Крыма после заседания Верховного Совета вышел к журналистам, которые располагались во внутреннем дворе территории парламента. Вскоре туда направились сотрудники милиции, которые попросили представителей СМИ покинуть дворовую зону.

Поделитесь этой новостью