Прибавка к пенсиям в 2020 году надежды военных пенсионеров не оправдает

18:58, 05 Дек, 2019
Анна Федорова

Для военных пенсионеров России предусмотрели на предстоящий 2020-й год прибавку к пенсии, которая будет вдвое ниже обещанного ранее уровня. Индексацию выплат указанной категории российских пенсионеров прописали в законопроекте, принятом Советом Федерации.

В начале уходящего года российское правительство обещало, что пенсии военнослужащих вырастут не менее чем на шесть процентов.

Прошлогодняя прибавка к пенсиям военных пенсионеров

В 2018-м индексацию пенсий военным пенсионерам провели позже, чем всем остальным категориям лиц, однако, она вышла все же на уровень в 6,3 процента. Аналогичное повышение власть планировала и на 2020-й, между тем, оно, похоже не состоится.

Прибавка к военной пенсии с 1 января 2020 года

Депутаты Государственной думы России приняли в финальном чтении проект закона, «заморозивший» увеличение денежных довольствий, учитываемое в процессе начисления пенсий. Индексация пенсионной выплаты будет, следовательно, ниже запланированной ранее.

Принятый Госдумой закон регламентировал, что военная пенсия вырастет в 2020-м всего на три процента. Власть запланировала это на октябрь.

В Министерстве обороны России отрапортовали в свою очередь, что с 2011-го пенсии военных пенсионеров увеличились в 2,6 раза: с 10 600 до 26 968 рублей.

Читайте также: Индексация пенсии военных в России в 2019 году

 

Поделитесь этой новостью