Причина смерти латвийского актера Арниса Лицитиса

10:40, 23 Янв, 2022
Владислав Висл

Вчера, 22 января 2022 года, стало известно о смерти латвийского актера Арниса Лицитиса. Мужчина получил известность благодаря своим ролям в различных советских, российских фильмах и сериалах. Об этом сообщает издание «Газета.Ру».

Причина смерти Арниса Лицитиса

О смерти именитого актера на своей странице в Facebook сообщил спортивный фотограф Зигизмундс Залманис. Сообщается, что артисту было 76 лет. В сообщении, которое было опубликовано в соцсети, сказано, что Арнис был выдающимся актером, милым и приятным человеком и другом. Залманис пишет, что сейчас его друг находится на другой сцене, где ему предстоит встретиться с другими актерами.

Причина смерти артиста не сообщается.

Биография и личная жизнь Арниса Лицитиса

Известный на территории Российской Федерации актер Арнис Лицитис появился на свет в январе 1946 года в Риге, он воспитывался в семье театрального актера Альфреда Видениекса и актрисы Хельги Лиците. В середине шестидесятых годов господин Лицитис окончил среднюю школу, а в начале семидесятых — театральный факультет. Его приняли в труппу Рижского академического театра драмы, после этого он начал работать в Валмиерском драматическом театре, а в 1981 году перебрался в Рижский театр юного зрителя. В 1996 году перешел в Рижский русский драматический театр, в котором служил до 2005 года.

Всего в фильмографии этого актера более 100 кинокартины и сериалов. Наибольшую активность Лицитис продемонстрировал в восьмидесятые годы. Благодаря его характерной «западной» внешности ему удавалось получать хорошие роли в остросюжетных фильмах, а также в кинокартинах о временах ВОВ. Пожалуй, самыми известными ролями для мужчины стали лорд Винтер в ленте «Мушкетеры двадцать лет спустя» и королевский прокурор де Вильфор в фильме «Узник замка Иф».

Арнис является единственным актером латышского происхождения, который сыграл в разных советских и российских фильмах без переозвучки, так как он в совершенстве владел русским языком.

У мужчины не было государственных наград. Также известно, что он неоднократно принимал участие в шоу «Белый попугай». Его супруга — Инга Айзбалте. К сожалению, в браке детей не было.

В последнее время не сообщалось о болезнях артиста, но он крайне редко выходил в свет. Мужчина все чаще находился дома вместе с семьей, он отдавал предпочтение спокойному отдыху, ему не нравилось лишнее внимание со стороны СМИ.

Поделитесь этой новостью