Приметы и правила на Акулин день 20 апреля 2021 года

Москва, 17.05.2021, 13:53:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В этот день, 20 апреля 2021 года, согласно народным поверьям просыпаются русалки. Отмечают несколько праздников – мистический, церковный, национальные. Сегодня чтят память преподобного Георгия, праздную Акулин день. На многие приметы следует обратить внимание. Некоторыми работами заниматься нельзя.

20 апреля 2021 года отмечается в ООН День китайского языка, россияне празднуют День донора, а в Нидерландах устраивают мероприятия в честь Национального музейного выходного, Дня музеев. Эта неделя ознаменовывается праздничными и историческими событиями.

Кто такие преподобный Георгий и святая Акилина, чтимые 20 апреля 2021 года



Согласно православному календарю сегодня, 20 апреля 2021 года, почитаются преподобный Георгий и святая Акилина. Кто они такие?

Преподобный Георгий, названный митрополитом Митиленский, был смиренномудрым и добродетельным монахом. В раннем возрасте он начал служить Богу, совершать богоугодные дела. Когда царствовал иконоборец Лев Исаврянин (716 – 741 гг.), Георгий был подвернут гонениям. Но в этот же период он стал Исповедником.

Когда царствовал Константин Порфирородный (780 – 797 гг.), Георгий начал служить архиереем кафедры г. Митилены на острове Лесбос. Преподобный – пример целомудрия, чистоты. Он жил как Ангел, писали летописцы. Георгий совершал чудеса, исцелял от недугов, в том числе, от неизлечимых, изгонял бесов. Он был милосердным, щедрым, никогда не отказывал в помощи нищим. В 815 году его изгнали из Митилены, сослали в Херсонес, где он отдал Богу душу. Тем временем над Митиленой ярко засияла звезда.

20 апреля – день мучеников Акилины и Руфина. Они смогли обратить в христианство около 200 воинов-римлян. Они жили при императоре Максимине, по приказу которого были казнены.

Акилину и Руфина схватили в Синопе. Руфиа отправили в темницу за исповедание христианской веры, а Акилину арестовали, поскольку она о нем заботилась. В темницы были римские императорские воины. Акилина и Руфин всех их обратили ко Христу. И их, и воинов казнили мечом. На Руси этот день назвали Акулининым.

Что можно и нельзя делать 20 апреля 2021 года

В Акулинин день 20 апреля по давней традиции на берег реки несут одежду. Верят, что просыпаются русалки и выходят на берег, и одежда нужна, чтобы их согреть. При этом отправляясь на берег, следует взять полынь или чеснок, дабы защититься от потусторонних сил.

В этот день:

— не ссорятся с близкими людьми;

— не выглядывают в открытое окно;

— не берут в долг деньги;

— не переедают;

— не употребляют спиртные напитки;

— не желают зла;

— не думают плохо о ком-либо.

Приметы на Акулинин день 20 апреля 2021 года

В Акулинин день необходимо обратить внимание на приметы:

— звездное небо сулит хороший грибной и ягодный урожай;

— морозное утро будет предвестником хорошего урожая хлеба и гречки;

— дождливый день сулит много малины и калины;

— бурый восход предвещает перемену погоды;

— появились высоко в небе кучевые облака, значит, на следующий день погода будет солнечной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие подарки запрещены 16 мая 2021 года, народные приметы этого дня

    16.05.2021 / 4:20

    В народном календаре едва не каждый день праздничный. Так, 16 мая 2021 года отмечают Рассадницу, Мавру-молочницу, а в православных храмах чтят память молодых супругов Мавры и Тимофея. С праздничным днем связаны приметы. Также желательно знать, что можно и нельзя делать 16 мая, какие подарки не ...

  • Картинки и открытки с Днем желтых одуванчиков 16 мая

    / 0:00

    Одуванчик – весеннее ярко-желтое растение, понятное, но в то же время загадочное. Праздник в его честь отмечают 16 мая. Весь день можно обмениваться с друзьями яркими картинками и открытками, веселыми стихами, и вспоминать о свойствах одуванчиков.

    Вероятно, нет человека, который, будучи ...

  • Приметы народного праздника 16 мая 2021 года

    15.05.2021 / 14:44

    В народном календаре 2021 года 16 мая называется днем зеленых щей, Мавры-молочницы, Рассадницы, Маврушки, коровьей заботницы, Тимофея и Мавры. Считается, что в этот день все коровы сыты, а значит, дают много молока. Православными христианами почитается память мучеников, супругом Тимофея и Марфы ...