Прирост запасов «Башнефти» в 2017 году почти втрое превысил добычу 

09:12, 30 Май, 2018
Анна Федорова

Пресс-служба «Башнефти» обнародовала годовую отчетность, в которой говорится, в частности, о коэффициенте замещения запасов. По результатам минувшего года он составил 298 процентов, констатировала входящая в состав «Роснефти» компания.

Объем добычи углеводородного сырья у «Башнефти» зафиксирован по итогам прошлого года на уровне 21,1 миллиона тонн нефтяного эквивалента. «Черного золота» компанией добыто 20,6 миллиона тонн, а это на 3,6 процента ниже отметки 2016-го.

Сокращение объясняют в «Башнефти» ограничениями по объемам производства сырья, которые были введены с подписанием исторического меморандума «ОПЕК+». Добычу на территориях зрелых месторождений Башкирии сохранили при этом на оптимальном уровне – она составила за отчетный период 16,6 миллиона тонн. Суммарная добыча новых активов компании в Западной Сибири и Тимано-Печоре достигла отметки в четыре миллиона тонн, отмечено в документации.

В отчете «Башнефти» говорится также, что компания стабилизирует свою добычу на уровне 21 миллиона тонн нефти до 2022 года.

«Стабилизация годового объема добычи сырой нефти в Российской Федерации на уровне в пределах 21 миллиона тонн в срок до 2022 г. за счет поддержки добычи на «полке» в Башкортостане и роста объемов производства сырья в Западной Сибири и НАО», — информирует раздел «Перспективы развития Общества».

Читайте также: «Башнефть» в 2017 году открыла ряд месторождений в Башкирии и ХМАО

 

Поделитесь этой новостью