Прогноз экспертов по биткоину и рынку криптовалют на 2022 год

17:55, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

Период с 17 по 23 января 2022 года был худшим для биткоина за последние восемь месяцев. Криптовалюта пережила рекордное падение, что вызвало волну паники среди финансовых специалистов и повеселило пользователей американского портала Reddit. О том, что будет с биткоином дальше, сообщает издание РБК, ссылаясь на экспертов по криптовалюте.

Прогноз по биткоину на 2022 год

Не так давно рынок криптовалют получил напоминание о регуляторных рисках. Центральный банк Российской Федерации предложил запретить майнинг и оборот криптовалют на территории страны, а это привело к падению курса биткоина. К взлетам и падению рынку не привыкать. В 2021 году криптовалюты установили несколько рекордов, этот год также начался с рекорда.

По словам специалистов в сфере криптовалют, сейчас биткоин зависит от американского фондового рынка, на который он и ориентируется. Фондовый рынок США завис над пропастью и в любую секунду может обвалиться. Если это случится, то биткоин, как и многие другие известные криптовалюты, ожидает мощнейшая волна снижения.

Любое благоприятное событие, которое может произойти на крипторынке, не сможет перекрыть возможный обвал. По словам специалиста Андрея Подоляна, необходимо уже сейчас начать задумываться о том, как будет проходить курс восстановления этой валюты. Для этого нужно, чтобы биткоин закрепился выше отметки в 40 тысяч долларов.

Кто может защитить рынок криптовалют

Падение биткоина, которое стало рекордным за последние восемь месяцев, это большая беда для предпринимателей. Бизнесмены и крупные корпорации могут терять миллионы долларов в секунду, поэтому они первые в списке тех, кто заинтересован, чтобы не было дальнейшего падения. Основатель компании Meta (ранее — Facebook) Марк Цукерберг указывал на то, что создание метавселенной предусматривает поддержку криптографических NTF-проектов. Сейчас многие предприниматели просят Марка о помощи, ведь он же обещал поддержку, а значит, должен что-то сделать.

Поддержку криптовалюте, в том числе и биткоину, может оказать Walmart. В конце декабря компания раскрыла свои планы по развитию метавселенной и подала заявку на регистрацию нескольких новых товарных знаков.

Может появиться фонд, который способен поддерживать криптовалюты на нужном уровне. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Гэри Генслер, который занял этот пост в феврале прошлого года, заявлял, что у него нет намерения защищать криптовалюты, но эксперты считают, что он может передумать. Тогда Гэри отметил, что криптовалюты могут способствовать экономическому прогрессу, но только при сильном и продуманном регулировании. Если Генслер начнет контролировать хотя бы часть рынка криптовалют, либо поможет кому-либо другому это сделать, есть шанс, что биткоин может сохранить идеальный баланс.

Поделитесь этой новостью