13:51 / 26.10.2021 / Ирина Орлонская Новости дня Шоу-бизнес

Пропавшая 81-летняя Светлана Светличная найдена в Москве

Утром 25 октября россиян шокировало известие о внезапном исчезновении звезды советской киноленты «Бриллиантовая рука» Светличной. Согласно информации СМИ, известная 81-летняя артистка якобы неожиданно пропала, и ее сын был вынужден подать заявление в полицию. Мужчина рассказал, что его знаменитая мама не выходит на связь с 21 октября. Он напомним, что артистка страдает деменцией и может забыть адрес своего дома. И вот сегодня появилась добрая новость — актрису нашли в Москве.

Последние новости об исчезновении актрисы

Актрису Светлану Светличную нашли после сообщений об исчезновении. Стало известно, что Светличную сотрудники уголовного оперативного розыска обнаружили в студии, она принимала участие в съемках ток-шоу.

О том, что Светличная якобы пропала, стало известно утром 25 октября. По данным интернет-издания Baza, заявление в полицию подал ее сын. Он рассказал, что мама не выходит на связь с 21 октября, что артистка страдает деменцией и может забыть адрес своего дома.

Читайте также: Как обстоят дела со здоровьем у «исчезнувшей» Светланы Светличной

В Гильдии актеров России в свою очередь, рассказали, что за день до исчезновения Светлана Светличная была в организации и просила о юридической помощи, после чего отправилась домой на такси. Позже стало известно, что подвозившего «пропавшую» Светличную водителя опрашивают следователи. 26 октября к поискам актрисы подключились волонтеры.

Краткая биография и фильмография актрисы Светланы Светличной

Светлана Афанасьевна Светличная родилась 15 мая 1940 года в городе Ленинакан (ныне — Гюмри) Армянской ССР в русской семье. Семья Светличных часто переезжала из-за того, что отец будущей актрисы был военным. Светлана пошла в школу в Ахтырке Сумской области, окончила школу в Советске Калининградской области. В 1958 году отец Светланы ушёл в отставку, и семья поселилась в Мелитополе. В этом же году Светлане удалось поступить во ВГИК, на курс Михаила Ромма.

В 1963 году, после окончания института, Светлана Светличная стала актрисой Театра-студии киноактёра.

В 1959 году дебютировала в кино в фильме Михаила Калика «Колыбельная».

Первой яркой ролью стала роковая соблазнительница Анна Сергеевна в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая. В этой роли Светличная с юмором воплотила абсолютно новый на тот момент типаж женщины — современной, стильной, сексуально раскрепощённой, кроме того, фильм содержал редкую для советского кино эротическую сцену.

Актриса работала со многими известными советскими режиссёрами: Григорием Александровым, Станиславом Ростоцким, Марленом Хуциевым, Юлием Файтом, Татьяной Лиозновой, Георгием Данелия, Эдмондом Кеосаяном, Станиславом Говорухиным.

В «Театре киноактёра» сыграла роль Марьи Тимофеевны Лебядкиной в спектакле «Бесы» по роману Ф. М. Достоевского. В 2015 году начинала репетировать роль жены Моцарта в спектакле Евгения Лавренчука, где партнёрами были Даниэль Ольбрыхский, Ольга Яковлева и Игорь Ясулович.

В разные годы об актрисе выходили телевизионные передачи.

Фильмография

Год Название Роль
1959 ф Колыбельная Натка
1963 ф Им покоряется небо Нина Колчина
1963 ф Тётка с фиалками Светлана
1964 ф Пока фронт в обороне Катя, связистка
1964 ф Застава Ильича Светлана
1965 ф Чистые пруды Катя-русалка
1965 ф Тридцать три Нина Светлова, диктор телевидения
1965 ф Стряпуха Павлина Хуторная
1965 ф Герой нашего времени девушка-контрабандистка
1966 ф Не самый удачный день Надежда Степанова, сестра Никиты
1968 ф Бриллиантовая рука Анна Сергеевна
1968 ф Новые приключения неуловимых дама в собольем палантине
1968 ф Любить северянка
1969 ф Неподсуден Вика, стюардесса
1971 ф Держись за облака советская разведчица
1973 мтф Семнадцать мгновений весны Габи
1974 ф Скворец и Лира Генриетта
1974 ф Закрытие сезона Зоя Моренко, исполнительница мото-аттракциона
1975 ф Когда дрожит земля Ирина
1976 ф Ты — мне, я — тебе Валюша, подруга Ивана Кашкина
1977 ф Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика участница «вокально-инструментального ансамбля»
1978 ф Корень жизни Сабина
1978 ф Отец Сергий барыня
1979 мтф Место встречи изменить нельзя Надя, сестра Ларисы Груздевой
1979 ф Недопёсок Наполеон III мама Веры Мериновой
1981 ф Третье измерение Ольга, жена Букреева
1982 кор Мужской почерк Она
1983 ф Анна Павлова Маша
1985 ф День гнева женщина с развалин
1988 ф Охотники в прериях Мексики крестьянка с семьёй, направляющаяся в район Маппими
1991 ф И возвращается ветер… камео
1991 кор Предисловие Имя персонажа не указано
1994 ф Дом на камне нищенка
2004 ф Богиня: как я полюбила мама-призрак
2004 ф Дом у солёного озера Зигрид, немецкая журналистка
2007 ф Звезда империи гадалка
2007 ф Куратор Мария Тарасовна, бывшая актриса
2009 с Похищение богини Афродита Попандос, европейский цирковой продюсер
2010 с Гаражи (17 серия «Выпавшая девушка») камео
2012 ф Девушка и смерть старая Нина
2019 ф Беловодье. Тайна затерянной страны камео

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Встречается ли с кем-то звезда русского YouTube Екатерина Адушкина

    18.11.2021 / 18:24

    Екатерина Адушкина прославилась на территории Российской Федерации как видеоблогер, певица и танцовщица. Жизнь таких людей всегда интересна общественности, поэтому поклонники постоянно задают вопросы о том, с кем же Катя состоит в отношениях.
    С кем встречается Катя Адушкина
    Известно, что ...

  • «Муз-ТВ» получил штраф за пропаганду ЛГБТ на июньской церемонии

    / 11:54

    Вручение премии «Муз-ТВ» обернулась неприятностями для российского музыкального канала. Басманный суд Москвы вынес несколько вердиктов, касающихся происшедшего на июньской церемонии. В результате телеканал оштрафовали на солидную сумму за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди ...

  • Рэпер Янг Дольф застрелен во время покупки печенья

    / 10:41

    Популярного американского рэп-исполнителя Янга Дольфа застрелили в магазине печенья. Это была уже не первая перестрелка с участием рэпера.
    Детали инцидента

    Рэпер Young Dolph был убит в среду 17 ноября 2021 года около 13:00 в своем родном городе Мемфис. Об этом сообщил региональный канал Fox со ...