Пророческая мюнхенская речь Путина: 17 лет спустя

10 февраля 2007 года оказался днем, который перевернул представление о роли России в мировой политике. Многие были поражены тем, что Россия, долгое время стремившаяся к интеграции в западный мир, внезапно выступила за свои национальные интересы, передают журналисты сайта pronedra.ru.
Главные заявления Путина на мюнхенской конференции

Источник фото Коммерсант
Одним из ключевых моментов мюнхенской речи Владимира Путина стало выступление против расширения НАТО. Западные политики сделали вид, что испытали шок, а затем ответили новым расширением альянса, что лишь подтвердило предположения российского лидера.
Кроме того, Путин поднял вопрос о вмешательстве Запада во внутренние дела других стран под предлогом «демократии», подчеркнув, что это не способствует стабильности и демократии, а лишь делает государства зависимыми.
Россия самостоятельная и стабильно последовательная страна

Россия. Москва. Вид на московский Кремль. Источник фото Известия
За прошедшие 17 лет политика России осталась последовательной: страна продолжает защищать свои национальные интересы и открыта к сотрудничеству на принципах равенства и взаимной выгоды.
Сегодняшний мир свидетельствует о возрастании многополярности, о чем предупреждал Путин ещё в 2007 году. Россия вместе с Китаем, Индией и другими странами активно формирует новую архитектуру международных отношений, призывая к справедливой системе.
Главным достижением этих лет стало стремление России к полной независимости в принятии и реализации своих решений, что открывает новые перспективы для страны в современном мире.