Простой рецепт вкусной кабачковой икры через мясорубку порадует хозяек

07:30, 01 Июл, 2020
Анна Федорова

Кабачковая икра является незаменимым блюдом в холодное время года. Но не все знают, как ее правильно приготовить, чтобы она долго хранилась и не теряла вкуса.

Приготовление кабачковой икры не занимает много времени, а также ингредиенты, которые необходимы для нее, найдутся на любой кухне. Ее можно использовать как отдельное блюдо, либо как добавку к горячему гарниру.

Ингредиенты для кабачковой икры и подготовка продуктов: простой и вкусный рецепт

Для приготовления вкусной кабачковой икры потребуется:

  • 3 килограмма очищенных кабачков;
  • 10 штук моркови среднего размера;
  • 10 штук лука среднего размера;
  • 10 штук помидоров среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 5 чайных ложек соли.

Первым делом необходимо промыть и почистить кабачки, а затем прокрутить их через мясорубку. Рекомендуется сразу же подставлять под смесь дуршлаг, чтобы не накапливалась лишняя влага. Все остальные овощи также необходимо помыть и почистить перед использованием.

Приготовление кабачковой икры

Необходимо нарезать лук небольшими кубиками, после чего обжарить его на сковороде до золотистой корочки. После приготовления лук рекомендуется переложить в другую посуду, чтобы он не пережарился в раскаленной сковороде. Морковь необходимо перекрутить на мясорубке и обжаривать на среднем огне в течение 10-15 минут, данный продукт рекомендуется постоянно перемешивать, чтобы не дать сгореть.

Перекрученные кабачки необходимо выложить в кастрюлю, в которой будет вариться икра, и добавить к ним лук и морковь. Помидоры нужно перекрутить в мясорубке и также добавить к кабачкам. Туда же необходимо добавить соль и томатную пасту. Все тщательно перемешав, необходимо поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне в течение 1,2 — 2 часов. Время варки напрямую зависит от количества жидкости в кабачках. Варить икру нужно под присмотром, так как она может начать «плеваться» из-за большого огня. После того как икра загустеет, необходимо добавить к ней уксус и тщательно перемешать. Можно добавить свежую зелень по вкусу, если в ней есть необходимость.

После приготовления икру необходимо разложить по предварительно стерилизованным банкам. Их нужно крепко закатать и, после остывания, отправить в темное и холодное место. При соблюдении всех правил, кабачковая икра может храниться в течение нескольких лет.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *