Простые секреты летнего макияжа, который не «поплывет» в жару

02:24, 19 Июл, 2021
Ирина Орлонская

В летнем макияже немаловажную роль играет техника нанесения косметики. Чтобы макияж не тек, нужно при нанесении косметики соблюдать определенные правила.

Женщинам, которые не могут выйти из дома без косметики на лице, а также счастливым невестам и выпускницам, чьи торжественные мероприятия проходят в знойный летний день, нет необходимости отказываться от макияжа. Главное – следовать приведенным ниже советам.

Советы от бьюти мастеров

Лето — время особого макияжа. Для того, чтобы контролировать жирность лица в теплые дни, используйте матирующий крем. Конечно, стоит знать и секреты нанесения макияжа.

  1. Откажитесь от привычки наносить декоративную косметику растирающими движениями, перейдя полностью на технику «вбивания». На самом деле это только звучит страшно – на практике все просто.
  2. Возьмите немного тонального крема на спонж или бьюти-блендер и вбивающими движениями нанесите на лицо. Точно так же, воспользовавшись кистями, нанесите тени и румяна. Что касается пудры, то на летний период лучше отказаться от кисти, используя в ежедневном макияже спонж. Только не забудьте его время от времени менять.
  3. Замените карандаш для глаз подводкой или тенями. Карандаши, в силу своего состава, могут «плыть», оставляя некрасивые разводы.
  4. Не перегружайте свой макияж плотным консилером. Выбирайте легкие средства со светоотражающими частицами. Это средство не будет растекаться и не забьется в мимические морщинки на лице.

Как сохранить макияж

Если вас ждет важное событие, и выглядеть нужно идеально, тогда воспользуйтесь специальным фиксатором для макияжа. Он закрепит декоративные средства на лице так, что даже 40-каградусная жара не сможет что-либо сделать с вашим макияжем.

Фиксирующий спрей – еще одни помощник в жаркую погоду. Он не только закрепляет макияж, но и увлажняет ткани, обогащает их кислородом, а также защищает от воздействия внешней среды. Главное — постараться распылить его равномерно, а для этого нужно подальше отвести руку от лица.

Если блеск на лице все-таки появился — не запудривайте его. Вначале возьмите матирующую салфетку, уберите жир с лица, и только потом воспользуйтесь пудрой. Помните, жир или пот нужно промокать, а не растирать.

Поделитесь этой новостью