Протестующие заблокировали здание украинского правительства

Утром 2 декабря колонна протестующих в Киеве приблизилась к зданию правительства Украины. Представители оппозиции, насчитывающие до 6 тыс. человек, двигались с Майдана Незалежности. Активисты заблокировали входы в здания правительства и Нацбанка.

Один из оппозиционных лидеров, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, предупредил протестующих о том, что поддаваться на возможные провокации недопустимо. Акция, по словам Луценко, носит мирный характер. Во дворе здания Кабинета Министров находятся спецподразделения милиции «Беркут». Представители правоохранительных органов пока не предпринимают никаких действий.

В городской администрации, здание которой протестующие взяли штурмом 1 декабря, обстановка в целом спокойная. Митингующие расположили в нем свой пункт питания и отдыха. Оппозиционные лидеры обратились к МВД с просьбой не предпринимать попыток ответного штурма мэрии и заверили, что протестующие не будут создавать препятствий для работы администрации. На Майдане Незалежности проезд транспорта заблокирован активистами.

1 декабря, на следующий день после разгона митингующих на Майдане Незалежности, они попытались штурмовать Администрацию Президента. Попытка была пресечена милицией, отмечались неоднократные случаи насилия с обеих сторон конфликта. В больницы, по данным МВД Украины, поступило 140 пострадавших милиционеров. В свою очередь, было травмировано 165 активистов, из них 109 потребовалась медицинская помощь в условиях лечебных учреждений.

2 декабря на территории Львовской области объявлена всеобщая забастовка. Такое заявление сделал глава областного совета Петр Колодий. Также руководитель совета проинформировал о том, что объявляется мобилизация добровольцев для поездки в Киев. Для участия в акциях протестов не будут набирать женщин и молодежь до 20 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • На украинском химпредприятии «Ровноазот» 20 июля произошел взрыв

    21.07.2021 / 14:26

    В украинском городе Ровно вечером во вторник, 20 июля 2021 года, произошел взрыв на химическом заводе "Ровноазот". Жителей города и ближних сел власти предупредили о возможной опасности и призвали не выходить из домов.
    Авария на заводе в г. Ровно, 20 июля 2021 года - фото и видео
    На заводе ...

  • Косачев назвал главный посыл статьи Путина об Украине

    13.07.2021 / 18:32

    На официальном сайте Кремля опубликовали статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», написать которую Владимир Путин обещал в ходе «Прямой линии».

    Вступительная часть статьи повествует о «стене», возникшей несколько лет тому назад между Россией и украинским ...