Путин дал обещание Асаду

Владимир Путин поздравил лидера Сирии Башара Асада с 75-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами. Президент России пообещал своему сирийскому коллеге, что Кремль будет продолжать в будущем активно содействовать республике в борьбе с террористической деятельностью.

Г-н Путин констатировал, что за последние несколько десятилетий России и Сирии успешно удалось накопить серьезный опыт сотрудничества в самых разных сферах. Дамаск и Москва сегодня – союзники в активном противостоянии экстремизму и терроризму международного уровня, подчеркнул российский лидер.

«Хотел бы подтвердить, что российская сторона продолжит оказывать правительству и народу САР содействие в защите государственного суверенитета и территориальной целостности, в обеспечении национальной безопасности и постконфликтного восстановления», – заявил глава нашего государства.

Российский политик выразил убеждение в том, что благодаря дальнейшим совместным усилиям и мерам Кремль и Дамаск добьются в конечном итоге окончательного поражения сил террора на территории Сирии. По словам г-на Путина, дальнейшее эффективное развитие двусторонних взаимоотношений стран лежит в плоскости интересов обеих сторон.

Напомним, на июньском саммите ШОС Владимир Путин отметил, что террористы потерпели поражение в САР, и огромную роль сыграла здесь помощь России Дамаску в рамках борьбы с международной террористической деятельностью.

Читайте также: Сирия заявляет о гибели мирных граждан из-за авиаударов США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Нострадамус предвещает близкую смерть российского лидера

    23.09.2021 / 16:00

    Насколько правильными являются провидения Нострадамуса, судить сложно, но совпадения случались. Издание «Факты» обнародовало пророчества средневекового ясновидящего о современной цивилизации. И там есть неблагоприятные сведения о России и ее лидере Владимире Путине.
    Нострадамус о современности ...

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...