Путин: о вводе российских войск на территорию Украины не может быть и речи

21:03, 19 Дек, 2013
В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве 19 декабря, Владимир Путин заявил, что о вводе российских войск на территорию Украины не может быть и речи.

Президент подчеркнул, что его заявление в большей степени касается Крымского полуострова. Российские власти не намерены перебазировать туда своих военных и таким образом вмешиваться во внутренние дела соседнего государства. Все предположения журналистов о намерении Российской Федерации внедрить армию в Украину Путин назвал полной ерундой и сказал, что даже в дальней перспективе такой внешнеполитический шаг исключен.

Отвечая на вопросы журналистов, российский лидер объяснил, что ситуацию, которая сегодня наблюдается в Крыму, никак нельзя сравнивать с событиями, происходившими несколько лет назад в Южной Осетии, когда отечественные войска вторглись в Грузию для того, чтобы пресечь ее агрессию.

Также президент озвучил свою позицию касательно пребывания в Севастополе российского морского флота. Он назвал этот фактор стабилизирующим и для региональной политики, и для международной.

Поделитесь этой новостью