Путин: о вводе российских войск на территорию Украины не может быть и речи

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве 19 декабря, Владимир Путин заявил, что о вводе российских войск на территорию Украины не может быть и речи.

Президент подчеркнул, что его заявление в большей степени касается Крымского полуострова. Российские власти не намерены перебазировать туда своих военных и таким образом вмешиваться во внутренние дела соседнего государства. Все предположения журналистов о намерении Российской Федерации внедрить армию в Украину Путин назвал полной ерундой и сказал, что даже в дальней перспективе такой внешнеполитический шаг исключен.

Отвечая на вопросы журналистов, российский лидер объяснил, что ситуацию, которая сегодня наблюдается в Крыму, никак нельзя сравнивать с событиями, происходившими несколько лет назад в Южной Осетии, когда отечественные войска вторглись в Грузию для того, чтобы пресечь ее агрессию.

Также президент озвучил свою позицию касательно пребывания в Севастополе российского морского флота. Он назвал этот фактор стабилизирующим и для региональной политики, и для международной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кому положены выплаты от президента России в январе 2022 года

    15.01.2022 / 17:09

    Стало известно, кому положены президентские выплаты в России в 2022 году. Многие граждане Российской Федерации не знают, как подать заявление, чтобы получить эти выплаты, но и здесь волноваться не стоит, ведь есть ответ. Журналисты издания "РИА Новости" предоставили информацию по этой теме.
    Кому ...

  • Страховые пенсии для неработающих граждан проиндексируют на 8,6%

    13.01.2022 / 22:36

    В России грядет масштабная индексация пенсий. Эту информацию предоставили эксперты юридической социальной сети "9111.Ru". Специалисты отметили, что провести индексацию обещал глава государства еще во время своей пресс-конференции 23 декабря 2021 года. Тогда президент сказал, что пересмотр выплат ...

  • Украина ожидает новые партии угля из-за рубежа

    12.01.2022 / 17:16

    В ближайшие дни в Украину поступит две новых партии импортного угля. Топливо, заказанное компанией «Центрэнерго» разгрузят в портах Одесской области.

    Об этом сообщает ТАСС

    Дефицит угля угрожал Украине веерными отключениями электричества. Так, Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза» 17 декабря ...