Путин оценил инициативу о введении продовольственных сертификатов для малоимущих

Президент РФ Владимир Путин выразил мнение о том, что в целом можно подумать над инициативой выдавать продовольственные сертификаты малоимущим российским семьям.

Глава российского государства полагает, что продовольственные сертификаты для нуждающихся – отличная идея, однако, речь идет уже не о столь актуальном вопросе, каким он был в самом начале пандемии коронавируса.

Что сказал Путин о возможности введения продовольственных сертификатов?

«На мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии. Но тем не менее, поговорить можно», — лаконично прокомментировал инициативу президент России.

Владимир Путин высказал свое мнение на встрече с лидерами думских фракций, состоявшейся в Москве накануне, 17 февраля.

Идея не нова

Российский лидер акцентировал внимание на том, что о возможности внедрения в нашей стране продовольственных сертификатов говорили и раньше, то есть идея, собственно не нова.

Владимир Путин напомнил также о том, что ранее уже давал Кабмину поручение о детальной проработке данного вопроса. Вероятно, конструктивные предложения поступят уже в обозримой перспективе, надеются российские чиновники.

«Есть и плюсы, и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — резюмировал глава государства.

Продовольственные сертификаты: что это, и кто предложил их ввести

Глава департамента Счетной палаты РФ Ольга Самарина ранее выступила с заявлением о том, что продовольственные сертификаты могут стать одной из мер социальной поддержки представителей тех категорий россиян, которые сильнее остальных нуждаются в помощи со стороны государства.

В ходе состоявшегося в начале февраля заседания «круглого стола» на соответствующую тему Самарина пояснила: под продовольственным сертификатом следует понимать наличие возможности комбинирования разных видов социальной поддержки населения. Речь идет о денежных выплатах, конвертируемых впоследствии в продовольственную продукцию, констатировала чиновница.

Малообеспеченные семьи при наличии у них продовольственных сертификатов смогут самостоятельно принимать решения о том, на какие именно продукты питания направлять предоставляемые им средства, резюмировала официальный представитель Счетной палаты России.

Инициатива о введении продовольственных сертификатов для малоимущих соотечественников принадлежит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Читайте также: Что представляет собой пособие для малоимущих семей в России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин разрешил приостанавливать работу опасных шахт

    10.01.2022 / 8:59

    Владимир Путин поручил правительству навести порядок в угольной отрасли, ужесточена ответственность за нарушения требований безопасности труда шахтеров. 

    После совещания президента Владимира Путина с членами правительства по вопросам угольной отрасли, было утверждено 37 поручений. В их числе ...