Путин: планы США расширить ПРО в Европе нарушают стратегический баланс в мире

Выступая на заседании коллегии Министерства обороны России, президент Владимир Путин отметил, что попытки нарушить стратегический баланс сил на планете не прекращаются. Прежде всего такие попытки связаны с планами Соединенных Штатов расширить свою систему ПРО на территории Европы, отметил Путин.

По словам президента, США не отказались от своих планов по строительству системы противоракетной обороны в Европе, подчеркнул президент. Такие планы американских властей не могут восприниматься Россией иначе, как попытка «размыть» достигнутый стратегически баланс сил в мире, отметил Путин.

Кроме того, опасения президента вызывает возможное осложнение ситуации в Центральной Азии, что связано с предстоящим в будущем году выводом международных вооруженных сил из Афганистана. Вывод войск может привести не только к столкновениям внутри самого Афганистана, но и создать «поле нестабильности» в соседних странах, заявил Путин.

В связи с этим президент считает, что России важно наращивать военный потенциал, сделав упор на разработку перспективного оружия и технологии нового поколения, а также вкладывать серьезные средства в данную отрасль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    02.12.2021 / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...