Путин потребовал от госкомпаний вклада в нацпроекты 

14:56, 25 Окт, 2018
Анна Федорова

Российский лидер Владимир Путин заявил, что руководители компаний с государственным участием должны разработать и озвучить предложения по внесению вклада в прорывные проекты национального характера. Президент дал им соответствующее поручение.

Глава государства констатировал, что создавали государственные структуры, собственно, именно с этими целями. Финансовых вложений президент РФ ожидает, в частности, от «Росатома», «Газпрома», «Ростелекома», «Ростеха», «Роснефти» и ВЭБ.

Владимир Путин сообщил, что от руководителей этих компаний ждут проработанных инициатив по финансовым, технологическим, кадровым и научным вкладах в проекты и программы национального прорыва.

Опираться на свою базу

Президент глубоко убежден в том, что, реализуя важнейшие национальные проекты, опираться нужно исключительно на свои базы – производственную и технологическую. Решая актуальные задачи по развитию, следует, по мнению главы государства, заниматься привлечением ведущих специалистов и передовых технологий, успешно выстраивая при этом кооперационные цепочки. Другими словами, следует использовать все то лучшее, чем располагает мир, пояснил Владимир Путин.

Оборудование и технологии, которые для этого необходимы, создавать нужно в Российской Федерации и везде, где возможно, обеспечивать при этом высокую степень локализации. Глава российского государства уточнил при этом, что следует стать частью общемировой системы, чтобы финансы России «работали внутри страны и на страну».

Для этого необходимо, по словам г-на Путина, создание заделов оборонно-промышленного комплекса с наращиванием объемов производства продукции гражданского назначения на всех его предприятиях.

Читайте также: Путин прокомментировал намерение США выйти из ДРСМД

 

Поделитесь этой новостью