Путин предложил следить за долей детей мигрантов в школах

Москва, 17.04.2021, 11:15:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Численность детей мигрантов в школах на Западе достигает зачастую таких отметок, что местные жители предпочитают попросту уходить из учебных заведений. Президент России Владимир Путин указал на этот факт и предупредил: в нашей стране подобное недопустимо.

В образовательных учреждениях Российской Федерации ни в коем случае не должна повторяться та ситуация с долей детей мигрантов, которая наблюдается в настоящее время в ряде государств на Западе, заявил Владимир Путин.

По словам главы российского государства, правительство не должно допустить, чтобы наши школы укомплектовывали исключительно дети мигрантов. Г-н Путин выступил с соответствующим заявлением в ходе заседания членов совета, ответственного за межнациональные взаимоотношения.

Что сказал Путин о детях мигрантов?



«В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают, — констатировал президент России. — Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов. В России ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода».

Владимир Путин выразил мнение о том, что число детей мигрантов в российских учреждениях образования ни в коем случае не должна препятствовать процессам их успешной адаптации.

Поручение президента России

Владимир Путин полагает, что доля детей мигрантов в российских школах должна позволять не формальную, а глубокую адаптацию их к нашей языковой среде.

«Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей», — подчеркнул президент России.

По словам Владимира Путина, речь идет в данном случае о вопросе, взгляд на который должен быть «практическим». Соответствующее требование российский лидер внес в список поручений, которые дал правительству по результатам очередного заседания совета по межнациональным отношениям.

Совет Федерации предлагает создать единую систему учета детей мигрантов

Руководитель комитета Совфеда по науке и образованию Лилия Гумерова озвучила в свою очередь инициативу о внедрении в России единой системы учета детей мигрантов. По словам чиновницы, речь идет о такой системе, которая демонстрировала бы точное их число в стране, а также показывала бы, нуждаются ли они в каких-либо мерах поддержки со стороны государства.

Специалисты Министерства просвещения России при этом уточнили, что в российских учреждениях среднего образования учатся сегодня около 140 тысяч детей мигрантов.

Читайте также: Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • О чем были переговоры Владимира Путина с Джо Байденом

    14.04.2021 / 22:00

    По сообщению из Белого дома стало известно о телефонном разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным. Согласно заявлению Кремля, инициатором разговора стал Вашингтон.
    Что сообщили в Белом доме о переговорах двух президентов

    В телефонном режиме президенты двух держав обсуждали важные вопросы о ...

  • Журналисты раскрыли причины увольнения генералов Росгвардии  

    / 21:05

    Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого были проведены кадровые изменения в руководящем аппарате Росгвардии. Текст документа за подписью главы государства разместил у себя в Telegram-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

    Владимир Путин снял с ...