Путин рассказал о льготах и призвал не опасаться мошенников  

Президент РФ Владимир Путин рассказал о льготах, выступив с призывом к действиям без оглядки на то, что этим могут пользоваться нечистоплотные граждане. Политик выразил свое мнение на встрече с социальными работниками государственных организаций и коммерческих учреждений.

Заседание прошло в формате видеоконференции. Г-н Путин подчеркнул, что в правительстве отлично осознают всю серьезность рисков для вероятных схем с так называемой оптимизацией налоговой системы. Однако, в поддержке нуждаются, по его словам, именно добропорядочные и законопослушные россияне, которых в стране большинство.

Президент прокомментировал дополнительные меры поддержки и заявил: во исполнение его поручения Кабмин разработал и уже внес на рассмотрение Госдумы изменения в действующий Налоговый кодекс. Подпись под документом уже поставлена, подчеркнул Владимир Путин.

Что предусматривают поправки в Налоговый кодекс России?

От налога на доходы физлиц освобождают в России все выплаты за особые условия труда во время борьбы с пандемией коронавируса. По словам Владимира Путина, это напрямую затрагивает, разумеется, медработников и социальных сотрудников, а также тех, кто усыновляет сирот и берет на сопровождаемое проживание пожилых граждан и инвалидов.

«Положенные выплаты человек получит в полном объеме без налоговых удержаний», — разъяснил новшество президент.

Кого освободят от налогов и страховых платежей?

Из заявления главы российского государства следует, что зарекомендовавшие себя НКО (получающие гранты президента и министерств, а также НКО-исполнители общественно полезных услуг и компании, оказывающие социальные услуги населению) будут полностью освобождены от обязанности выплачивать налоги и вносить страховые платежи за второй квартал 2020 года (исключение составит НДС).

Указанную меру правительство планирует распространить также на структуры традиционных религий.

Документ предусмотрел также следующую меру: финансовые средства, направляемые представителями бизнеса религиозным организациям и НКО, можно отнести к так называемым внереализационным издержкам в пределах одного процента от общего размера выручки.

«Сумму пожертвований не будут учитывать в процессе расчета налогов, которые предприниматели должны выплатить в пользу государства», — следует из инициативы российского правительства.

Владимир Путин заявил, что на такую меру решено было пойти, поскольку во время пандемии деловые круги России показали себя честными и ответственными.

Читайте также: Новые льготы по ипотеке для семей с детьми в 2020 году: Путин снизил первый взнос

 

Комментарии

Ваше мнение

  • На портале «Госуслуги» действуют мошенники: последние новости

    17.01.2022 / 20:24

    Представители портала «Госуслуги» предупредили пользователей о деятельности мошенников. Злоумышленники обманным путем получают доступ к аккаунтам на ресурсе. Как показывают новости, их методы мало меняются при переходе на новые площадки.

    Об этом сообщает kommersant.ru.

    Все больше россиян ...

  • Кто в России в январе 2022 года имеет право на досрочную пенсию

    / 18:21

    Жителям Российской Федерации рассказали, кто имеет право на досрочную пенсию в 2022 году. Информацию предоставили журналисты издания "Москва 24", ссылаясь на профессора кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлию Финогенову.
    Кто имеет право на досрочную пенсию
    По словам специалиста, право на ...

  • Кому положены выплаты от президента России в январе 2022 года

    15.01.2022 / 17:09

    Стало известно, кому положены президентские выплаты в России в 2022 году. Многие граждане Российской Федерации не знают, как подать заявление, чтобы получить эти выплаты, но и здесь волноваться не стоит, ведь есть ответ. Журналисты издания "РИА Новости" предоставили информацию по этой теме.
    Кому ...