Путин уволил 11 генералов МВД, МЧС и СКР 

Москва, 27.02.2021, 19:20:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент РФ Владимир Путин уволил сразу 11 генералов. С текстом соответствующего указа главы государства можно ознакомиться на страницах портала правовой информации.

Один человек лишился должности в Следственном комитете России, четверо — в МВД, а еще шестеро — в МЧС РФ. Указ президента предусмотрел при этом восемь назначений.

Три человека заняли новые посты на пять лет:

  • Кирилл Левит – руководитель Следственного управления СКР по Воронежской области;
  • Сергей Карапетян – прокурор Смоленской области;
  • Вячеслав Сухоруков – глава управления СКР в Бурятии.

Увольнение Путиным генералов МВД и МЧС затронуло фигуранта уголовного дела



Должности лишился в том числе и генерал-майор российской полиции Александр Мельников, проходящий фигурантом по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на мошенничество в крупном размере.

Мельникова содержат под арестом с сентября. По версии следствия, совместно со своими сообщниками генерал-майор занимался вымогательством у бизнесмена 100 миллионов рублей. За такое вознаграждение Мельников обещал предпринимателю закрыть уголовное производство, по котором тот проходил как обвиняемый.

Читайте также: Путин разрешил сажать организаторов нелегальной миграции 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин поздравил граждан России с праздником 23 февраля

    23.02.2021 / 13:18

    В Сети появилось долгожданное поздравление Владимира Путина с 23 февраля 2021 года. Глава государства каждый год поздравляет граждан с Днем защитника Отечества. Однако все ждали именно этого поздравления, так как из-за коронавирусной пандемии многие мероприятия по случаю празднования торжества ...

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...