Путин вводит мораторий на господдержку месторождений нефти  

Москва, 08.03.2021, 18:46:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Владимир Путин вводит мораторий на новые меры господдержки разработки нефтяных месторождений. В пресс-службе Кремля проинформировали о том, что соответствующее поручение президент России дал в понедельник правительству.

Запрет прекратит действовать, когда завершится инвентаризация общих запасов сырья в стране, уточнили сотрудники пресс-службы.

Президент отдал также распоряжение о проведении инвентаризации запасов находящихся в разработке месторождений «черного золота». Их проверят с целью выяснить экономическую эффективность дальнейшего освоения и определения единых критериев требований к обоснованию.

Кроме того, российским специалистам предстоит определиться с порядком предоставления мер государственной поддержки в процессе разработок месторождений нефти. В Кремле сообщили, что ответственным за исполнение президентских поручений стал глава Кабмина Дмитрий Медведев.



Читайте также: «Газпром нефть» получила три месторождения углеводородов на Ямале

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый дорожный знак появился в ПДД России

    02.03.2021 / 14:26

    С 1 марта 2021 года на российских дорогах появился новый знак – он указывает на установленные фото- и видеокамеры. Знак получил название «Фотовидеофиксация». Устанавливают его в пределах населенных пунктов наряду с теми, которые обозначают их начало, а также на трассах — в 150-300 м от зоны ...

  • Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

    28.02.2021 / 19:30

    На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу ...