Путин вводит мораторий на господдержку месторождений нефти  

Владимир Путин вводит мораторий на новые меры господдержки разработки нефтяных месторождений. В пресс-службе Кремля проинформировали о том, что соответствующее поручение президент России дал в понедельник правительству.

Запрет прекратит действовать, когда завершится инвентаризация общих запасов сырья в стране, уточнили сотрудники пресс-службы.

Президент отдал также распоряжение о проведении инвентаризации запасов находящихся в разработке месторождений «черного золота». Их проверят с целью выяснить экономическую эффективность дальнейшего освоения и определения единых критериев требований к обоснованию.

Кроме того, российским специалистам предстоит определиться с порядком предоставления мер государственной поддержки в процессе разработок месторождений нефти. В Кремле сообщили, что ответственным за исполнение президентских поручений стал глава Кабмина Дмитрий Медведев.

Читайте также: «Газпром нефть» получила три месторождения углеводородов на Ямале

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия с 2021 года отмечает собственный День отца

    16.10.2021 / 22:23

    В 2021 году россияне отметят новый праздник. Владимир Путин подписал указ о появлении в стране Дня отца. Он дополнит уже существующий праздник.

    Проявлять любовь и уважение к ближайшим членам семьи стоит постоянно. В России для этого теперь появится дополнительный повод – День отца. Но не все ...