Раненый в перестрелке Александр Невзоров рассказал о покушении

Москва, 27.02.2021, 10:00:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Александр Невзоров, популярный журналист, рассказал, как на него было совершено покушение. В «девяностых» его могли убить. Со слов Александра Невзорова, киллер не промахнулся – пуля действительно прошла насквозь, но у него еще остались силы лежа на земле применить газовый пистолет, пытаясь спастись. Киллер скрылся с места преступления. Сам же журналист до сих пор уверен: стрелявший в него человек сам был напуган.

По признанию Александра Невзорова, ему знаком киллер. Спустя некоторое время волей судьбы они даже стали приятелями. Мужчина, совершивший покушение на знаменитого отечественного журналиста, является бизнесменом, и на сегодняшний день проживает в Питере. Александр Невзоров заявил, что убить его хотели за дерзость, хамство, за то, что лез туда, куда не стоит лезть.



Сегодня для Александра Невзорова покушение – воспоминание, забавная история. Тогда, в «лихие девяностые», такие ситуации происходили часто, стали привычными. Ради справедливости стоит напомнить: 13 декабря в 1990 году журналисту была назначена на пустыре встреча – должен был прийти неизвестный информатор. Инкогнито за два дня до встречи пообещал Александру Невзорову компромат на одного из чиновников, и тот согласился. Когда мужчины встретились, информатор приблизился к журналисту, достал пистолет и спустил курок – пуля чудом не задела важные органы, и прошла навылет близко от сердца.

В нынешнем году исполнится тридцать пять лет с тех пор, как Александр Невзоров работает на ТВ. Первые годы его знали как простого каскадера, затем как ведущего собственной телепрограммы «600 секунд», в которой он освещал самые значимые события дня в Ленинграде. Депутатом ГД он был пятнадцать лет – 1993-2007 гг.

Накануне в эфир вышел выпуск телепрограммы «ВДудь» с ведущим Юрием Дудя. Гостем в этот раз стал Александр Невзоров. Мужчина рассказал о своей нынешней жизни, своих интересах. Оказывается, теперь он работает преподавателем одновременно в трех ВУЗах, увлекся разработкой большого адронного коллайдера. Помимо насущных вопросов, ведущий затронул и политические. Выпуск оказался очень интересным, и серьезным, и комичным, потому на досуге россиянам рекомендуется его пересмотреть.

Комментарии

Ваше мнение