Раскрыта реальная эффективность вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna

Москва, 19.04.2021, 05:20:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

В мире есть всего несколько вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19, которые уже доказали свою эффективность. Препараты Pfizer и Moderna американских одноименных компаний также могут похвастаться хорошими результатами. Специалисты протестировали вакцины и предоставили отчет об их эффективности. А недавно стало известно, можно ли проводить иммунизацию пожилых людей после 60 лет вакцинами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Насколько эффективны вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna



Несколько американских лабораторий провели масштабное исследование двух вакцин от вируса COVID-19. Речь идет о препаратах Pfizer/BioNTech и Moderna. Руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Рошель Валенски считает, что исследования были обнадеживающими. Дело в том, что люди могут дважды пройти вакцинацию (две дозы) и получат более высокий процент защиты от коронавирусной инфекции. Этот способ действительно работает и является наиболее эффективным.

После результатов в лабораториях Соединенных Штатов эффективность препаратов Pfizer и Moderna составила 90 процентов. Не так давно было проведено новое исследование в одной из лабораторий Израиля, которое показало, что препарат от коронавирусной инфекции корпорации «Пфайзер» эффективен на 97 процентов. Примечательно, что в исследовании, которое проходило в США, приняли участие почти 4 тысячи участников. Они получили препараты Pfizer и Moderna в разгар новой вспышки заболеваемости, которая была зимой.

В РФПИ готовы помочь Moderna и Pfizer увеличить эффективность их вакцин - Газета.Ru | Новости

Среди тех, кто принял участие в вакцинации, были работники медицинских учреждений из шести разных штатов. Например, были участники из Аризоны и Миннесоты. Для исследований специально приглашали работников медицинских учреждений, так как они в этом разбираются и понимают, что делают.

Спустя 14 дней после вакцинации двумя дозами, риск заражения снизился более чем на 90%. В Соединенных Штатах отметили, что первая доза оказала положительный эффект и снизила риск заражения на 80%. Ранее стало известно, что сразу несколько стран оформили заказ на покупку партии препарата Pfizer, в числе этих стран была Грузия.

В Австрии вакцинация препаратом Pfizer привела к гибели 52 пациентов

Вакцина Pfizer-BioNTech получила разрешение на массовое использование в Великобритании | Euronews

Несмотря на то, что эффективность препарата Pfizer была доказана в реальных условиях экспертами из США, в Австрии не согласны с этим утверждением. В этой стране прошла вакцинация, после которой погибли 55 человек, 52 из них были вакцинированы препаратом Pfizer. Об этом стало известно 30 марта 2021 года. Известно, что 52 пациента воспользовались препаратом Pfizer, еще два — Moderna и один человек получил вакцину от AstraZeneca.

  • Количество зарегистрированных жалоб о предположительных побочных эффектах после вакцинации в этой
  • стране возросло с 15 до 17 тысяч.
  • Больше всего жалоб на препарат от компании AstraZeneca — более 12.5 тысяч.
  • Вторую строчку занимает Pfizer — свыше 4,2 тысяч жалоб.
  • Тройку лидеров замкнул препарат Moderna, на него пожаловались 443 пациента.

Из-за большого количества жалоб некоторые страны начали отзывать ранее заявленную покупку вакцин AstraZeneca и Pfizer. Например, так сделали Германия, Индонезия, Словения и ряд других стран мира. Власти этих стран заявили, что безопасность граждан превыше всего, поэтому они не могут рисковать и экспериментировать с вакцинами, ведь это может привести к гибели или ухудшению состояния здоровья людей.

Как писал сайт «Пронедра» ранее, медики рассказала, что нужно сделать пожилым людям перед вакцинацией от коронавируса.

Комментарии

Ваше мнение