Разработчики Telegram добавили в мессенджер форумы: как пользователи могут их настроить

14:50, 08 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Разработчики мессенджера Telegram ввели очередное нововведение. Теперь в «Телеграме» появились форумы. Пользователям рассказали, как можно сделать темы в крупных чатах и ориентироваться в них. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает издание «Тинькофф Журнал».

В «Телеграме» появились форумы

Telegram представил новое обновление, в котором у пользователей появилась возможность разделять обсуждения в больших чатах на темы. Функция доступна для администраторов групп на 200 и более участников. Ее добавили, чтобы было удобнее следить за обсуждениями в чатах на сотни и тысячи пользователей. Команда мессенджера пообещала до конца года выпустить другие инструменты для общения, которые больше всего подойдут для маленьких групп.

Апдейт разрешает поделить один большой чат на несколько разделов. Каждый такой раздел — это полноценный чат, где можно настраивать уведомления, просматривать медифайлы, закреплять сообщения, добавлять ботов и публиковать опросы. Структура напоминает каналы в «Слаке» или «Дискорде». Другая ассоциация — старые интернет-форумы.

Как сделать темы в крупных чатах и ориентироваться в них

Темы доступны для публичных и приватных чатов, но их нельзя создавать в чате, который закреплен за каналом. Для того, чтобы настроить темы, если в вашем чате более 200 человек, нужно будет включить функцию в «Настройках группы». Включать и выключать функцию может только основатель чата. Для того, чтобы другие администраторы могли управлять темами, им нужно выдать разрешение в разделе «Разрешения». Разрешение создавать темы можно выдавать и обычным участникам группы, у которых нет статуса администратора.

Создайте тему и добавьте название и аватарку. Администраторы могут менять всю информацию в любое время. Далее установите на иконку группы анимированный эмодзи. Это можно сделать без премиум-подписки. Закрепите тему в группе. Вы можете закрепить только одну тему на весь чат. Тему можно закрыть или удалить. В первом случае участники смогут читать сообщения в чате, но не смогут писать. Во втором случае название темы изменится на «Удалено», но читать сообщения все еще будет можно.

Если отключить функцию тем, то сообщения из них появятся в «Едином чате» с подзаголовком темы. Старые сообщения нельзя перемещать в темы. Нужно обращать на это отдельное внимание. История чата фактически будет удалена.

Поделитесь этой новостью