Рецепт самых тонких масленичных блинов «3 стакана» и необычные начинки к ним

06:04, 10 Мар, 2021
Марина Онегина

Бесспорно, блины вкусные, даже без различной начинки. До конца текущей недели их готовят ежедневно, ведь отмечается Масленица. Не спроста же ее называют самым сытным праздником. Рецептов приготовления блинов так много, что сложно выбрать «тот самый». Особой популярностью пользуются очень тонкие блины.

Возможно, немногие знают, что для приготовления блинов не обязательно использовать молоко. Также мало кому известны необычные начинки, из-за которых блюдо становится особенным, имеет запоминающийся вкус. Пора поделиться рецептом «3 стакана» для приготовления тончайших блинов, а также вариантами оригинальных начинок.

Рецепт самых тонких блинов «3 стакана»

Что надо:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 3 шт. яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • немного ванильного сахара.

Начинка:

— банан;

— мед;

— сливочное масло.

Как готовить:

1 – взбить яйца, соль, сахар, ванилин.

2 – добавить молоко и размешать.

3 – просеять муку, ввести в массу.

4 – взбить тесто и добавить сливки.

5 – хорошенько перемешав, отставить тесто на 20 минут или на 1 час убрать в холодильник.

6 – смазать разогретую сковороду маслом. Испечь блины.

7 – в сливочном масле обжарить банан.

8 – смазать блины медом, выложить банан, свернуть.

Блины можно приготовить не только на молоке

Бывает, что сию минуту хочется полакомиться блинчиков, а молока под рукой нет. По тем или иным причинам нет возможности пойти в магазин. Но испечь блины можно и без молока, и на вкус они будут не хуже.

Что надо:

  • 2.5 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 шт. яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • немного растительного масла;
  • на свой вкус творог, ягоды;
  • клубничный йогурт.

Как готовить:

1 – просеять муку, добавить яйцо с сахаром и солью, взбить.

2 – постепенно ввести воду, взбивая венчиком. Комочков быть не должно.

3 – добавить растительное масло, хорошенько перемешать.

4 – разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать блины.

5 – для начинки смешать творог с йогуртом и ягодами.

Необычные начинки для блинов на Масленицу

Чем начинить блины, чтобы придать им необычного вкуса?

Вариант 1 – греческая начинка

  1. 100 – 150 г – фета;
  2. 1 шт. – томат;
  3. 1/3 банки – оливки;
  4. зелень.

На 4 – 6 блинчиков.

Вариант 2 – «китайская» начинка

  1. 200 г – замороженные овощи «Китайская» смесь;
  2. 100 г – плавленый сыр;
  3. 1 ст.л. – кунжутное масло;
  4. 0.5 ст.л. – соевый соус;
  5. 30 – 50 мл – сливки 20%.

На 4 – 6 блинчиков.

Вариант 3 – селедка

  1. 200 – 250 г – слабосоленая сельдь, филе;
  2. 2 – 3 шт. – вареные яйца;
  3. зелень.

На 6 – 8 блинчиков.

Вариант 4 – морепродукты

  1. 200 – 250 г – креветки, мидии;
  2. 50 мл – сливки;
  3. 1 ст.л. – мука;
  4. немного сливочного масла и белого сухого вина.

На 6 блинчиков.

Вариант 5 – креветки и банан

  1. 1 шт. — банан;
  2. 100 мл – сливки 20%;
  3. 1 – 2 ч.л. – сахар;
  4. 2/3 ст. – теплое молоко;
  5. 250 г – отварные креветки.

На 6 блинчиков.

Вариант 6 – фейхоа и мята

  1. 300 – 400 г – фейхоа;
  2. 20 – 30 г – свежая мята;
  3. 1 шт. – лимон;
  4. 2 ст.л. – сахар.

На 4 – 6 блинчиков.

Вариант 7 – ликер и апельсин

  1. 500 мл – апельсиновый сок;
  2. 25 г – сливочное масло;
  3. 6 ст.л. – сахарная пудра;
  4. 4 ст.л. – апельсиновое варенье;
  5. 2 ст.л. – ликер.

Вариант 8 – с арахисовой пастой

  1. 400 г нежареного арахиса;
  2. 2 ст.л. меда;
  3. 1 ст.л. арахисового масла;
  4. 1 ч.л. соли.

Вариант 9 – шоколад с корицей

  1. 1 ст.л. какао-порошка;
  2. 120 г натурального йогурта;
  3. 100 г творога;
  4. немного меда, молотой корицы, соли.

Вариант 10 – сыр и брокколи

  1. 50 г – чеддер;
  2. 50 г – пармезан;
  3. 150 г – сливки;
  4. соль и блокколи.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *