6:04 / 05.01.2021 / Яна Олегина Статьи Рецепты

Рецепты новинок салатов и закусок на новогодние праздники 2021 года

Москва, 19.01.2021, 11:23:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Салаты и закуски на праздничный стол – самые быстрые блюда и простые в приготовлении. Они украсят любое застолье, разнообразят его. Ежегодно появляются новые рецепты – от простейших до экзотических. Каждая хозяйка подберет понравившийся вариант и вызовет своими изысками восторг у гостей.

Закуски возбуждают аппетит, поэтому не должны быть сытными. Готовят порции небольших размеров, чтобы потом можно было испробовать каждое блюдо праздничного стола. Закуски, как и салаты, могут быть горячими и холодными. Наиболее популярные – холодные: деликатесы, канапе с тарталетками, овощи.

Рецепты с фото праздничных салатов – новинки 2021 года



Семга с овощами – необычный вкус

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги;
  • 250 г помидор черри;
  • 150 г огурцов;
  • 3 шт. листового салата;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 ст.л. лаймового соуса;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

1 – рыбное филе выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Запекать 15 – 20 мин. при 180 градусах. Периодически посматривать, чтобы рыба не пересушилась.

2 – остудив филе, нарезать или порвать кусочками.

3 – промыть и нарезать дольками помидоры, огурцы – кубиками.

4 – в другой емкости смешать соусы, масло, сок лимонный, кунжут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5 – промыть и порвать в глубокую миску листья салата. Добавить овощи и заправку. Перемешать. Салат готов!

Ананасовая «Нежность»

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление:

Отварить филе в подсоленной воде примерно 1 час. Нарезать полосочками или кубиком. Натереть сыр на мелкой стороне терки, нарезать кубиками ананасы, подробить орехи. Также нарезать грибы. Салат выкладывать слоями:

— грибы

— сыр (большую часть)

— майонез

— соль, перец

— ананасы (не все)

— майонез

— немного орехов

— филе

— майонез

— остальная часть орехов

— соль, перец

— сыр

— ананас.

Салат готов!

Ветчина с опятами

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных опят;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

1 – очистить картофель, промыть, сварить. Нарезать кубиком.

2 – кубиком нарезать ветчину.

3 – отварить и нарезать кубиком яйца. Промыть лук, нарезать кольцами. Опять также нарезать.

4 – все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом.

Морской салат

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

1 – в подсоленной воде отварить кальмары примерно 4 мин. и нарезать полосками.

2 – блендером измельчить грецкие орехи.

3 – сыр натереть на мелкой стороне.

4 – очистить луковицу, нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, нарезать шампиньоны, промыть и измельчить зелень.

5 – приготовить заправку: смешать майонез с чесноком, посолить.

6 – все ингредиенты соединить в глубокой миске. Салат готов!

Рецепты с фото праздничных закусок – новинки 2021 года

«Пингвины»

Ингредиенты:

  • маслины;
  • творожный сыр;
  • морковка;
  • яичный белок;
  • зубочистки.

Приготовление:

1 – нарезаем морковку кружочками, вырезаем небольшие треугольники (из них будут клювы).

2 – промокнуть маслины салфетками, надрезать с одной стороны и начинить сыром.

3 – пропустить зубочистки через «пузо» и насадить на морковку.

4 – в другую маслину вставить морковный клюв.

5 – отварить яйцо, отделить белок и натереть его на мелкую сторону.

6 – соединить голову пингвина с туловищем. Оформить блюдо.

Паштет на крекерах

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 – 2 чесночных зубчика;
  • 9 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. острой аджики;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 30 – 40 мм сливок 20%;
  • 30 мм растительного масла;
  • крупная луковица;
  • немного соли, черного молотого перца.

Ингредиентов хватит на 30 порций.

Приготовление:

1 – промыть, перебрать и залить водой фасоль. Оставить на 2 – 3 ч. Затем слить воду, вновь промыть фасоль, и опять залить. Отварить и посолить.

2 – полукольцами нарезать луковицу, посыпать сахаром, обжарить.

3 – до карамелизированного лука добавить соевый соус с бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

4 – к фасоли влить сливки, добавить зелень с луком, посолить и поперчить.

5 – блендером измельчить полученную массу. Получился паштет. Отправить его в холодильник.

6 – приготовить тесто для крекеров. Смешать аджику, томатную пасту с растительным маслом, измельченный чеснок и базилик. Посолить и поперчить. Добавить немного воды.

7 – просеять муку, по центру сделать ямочку и влить томатную массу. Замесить.

8 – отправить тесто в холодильник на полчаса.

9 – раскатать в пласт 5 мм толщиной, выдавить формы, переложить на пергаментную бумагу в противне. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

10 – наполнить кондитерский мешок паштетом. Наполнить крекеры. Украсить кунжутом и зеленью. Закуска готова!

Комментарии

Ваше мнение

  • История салата «Оливье» и его первоначальный рецепт

    29.12.2020 / 6:04

    Одним из главных новогодних блюд считается салат «Оливье». С годами появилось много вариантов его приготовления, поэтому пора вспомнить классический рецепт. Традиционно и в этом году «Оливье» будут готовить в России и странах постсоветского пространства. Он настолько популярен, что упоминается в ...

  • Топ-5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый Год 2021

    22.12.2020 / 23:18

    Для тех, кто работает 31 декабря и располагает ограниченным бюджетом, в преддверии праздников актуальным остается вопрос, как недорого накрыть праздничный стол на Новый год 2021. Рассказываем самые бюджетные рецепты, блюда по которым можно украсить так, чтобы они выглядели дорого.

    Каждая хозяйка ...

  • Секреты, как правильно готовить прозрачный холодец

    18.12.2020 / 5:12

    Какой же Новый год без традиционного холодца? В детских воспоминаниях он прозрачный, ароматный и сытный. В желе было интересно высматривать листики петрушки, колечки оливок, вареную морковку, порезанную «звездочкой». Холодец – это блюдо-ностальгия и невероятно вкусная закуска в похмельное утро. ...