Рецепты новинок салатов и закусок на новогодние праздники 2021 года
Салаты и закуски на праздничный стол – самые быстрые блюда и простые в приготовлении. Они украсят любое застолье, разнообразят его. Ежегодно появляются новые рецепты – от простейших до экзотических. Каждая хозяйка подберет понравившийся вариант и вызовет своими изысками восторг у гостей.
Закуски возбуждают аппетит, поэтому не должны быть сытными. Готовят порции небольших размеров, чтобы потом можно было испробовать каждое блюдо праздничного стола. Закуски, как и салаты, могут быть горячими и холодными. Наиболее популярные – холодные: деликатесы, канапе с тарталетками, овощи.
Рецепты с фото праздничных салатов – новинки 2021 года
Семга с овощами – необычный вкус
Ингредиенты:
- 300 г филе семги;
- 250 г помидор черри;
- 150 г огурцов;
- 3 шт. листового салата;
- 3 чесночных зубчика;
- 4 ст.л. лаймового соуса;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- немного соли и черного молотого перца.
Приготовление:
1 – рыбное филе выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Запекать 15 – 20 мин. при 180 градусах. Периодически посматривать, чтобы рыба не пересушилась.
2 – остудив филе, нарезать или порвать кусочками.
3 – промыть и нарезать дольками помидоры, огурцы – кубиками.
4 – в другой емкости смешать соусы, масло, сок лимонный, кунжут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5 – промыть и порвать в глубокую миску листья салата. Добавить овощи и заправку. Перемешать. Салат готов!
Ананасовая «Нежность»
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г маринованных грибов;
- 50 г грецкого ореха;
- 3 ст.л. майонеза;
- немного соли и перца.
Приготовление:
Отварить филе в подсоленной воде примерно 1 час. Нарезать полосочками или кубиком. Натереть сыр на мелкой стороне терки, нарезать кубиками ананасы, подробить орехи. Также нарезать грибы. Салат выкладывать слоями:
— грибы
— сыр (большую часть)
— майонез
— соль, перец
— ананасы (не все)
— майонез
— немного орехов
— филе
— майонез
— остальная часть орехов
— соль, перец
— сыр
— ананас.
Салат готов!
Ветчина с опятами
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 200 г маринованных опят;
- 3 шт. картофеля;
- 3 шт. яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- немного соли и перца;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
1 – очистить картофель, промыть, сварить. Нарезать кубиком.
2 – кубиком нарезать ветчину.
3 – отварить и нарезать кубиком яйца. Промыть лук, нарезать кольцами. Опять также нарезать.
4 – все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом.
Морской салат
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
1 – в подсоленной воде отварить кальмары примерно 4 мин. и нарезать полосками.
2 – блендером измельчить грецкие орехи.
3 – сыр натереть на мелкой стороне.
4 – очистить луковицу, нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, нарезать шампиньоны, промыть и измельчить зелень.
5 – приготовить заправку: смешать майонез с чесноком, посолить.
6 – все ингредиенты соединить в глубокой миске. Салат готов!
Рецепты с фото праздничных закусок – новинки 2021 года
«Пингвины»
Ингредиенты:
- маслины;
- творожный сыр;
- морковка;
- яичный белок;
- зубочистки.
Приготовление:
1 – нарезаем морковку кружочками, вырезаем небольшие треугольники (из них будут клювы).
2 – промокнуть маслины салфетками, надрезать с одной стороны и начинить сыром.
3 – пропустить зубочистки через «пузо» и насадить на морковку.
4 – в другую маслину вставить морковный клюв.
5 – отварить яйцо, отделить белок и натереть его на мелкую сторону.
6 – соединить голову пингвина с туловищем. Оформить блюдо.
Паштет на крекерах
Ингредиенты:
- 300 г фасоли;
- 180 г пшеничной муки;
- 1 – 2 чесночных зубчика;
- 9 ст.л. воды;
- 1 ст.л. острой аджики;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 30 – 40 мм сливок 20%;
- 30 мм растительного масла;
- крупная луковица;
- немного соли, черного молотого перца.
Ингредиентов хватит на 30 порций.
Приготовление:
1 – промыть, перебрать и залить водой фасоль. Оставить на 2 – 3 ч. Затем слить воду, вновь промыть фасоль, и опять залить. Отварить и посолить.
2 – полукольцами нарезать луковицу, посыпать сахаром, обжарить.
3 – до карамелизированного лука добавить соевый соус с бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.
4 – к фасоли влить сливки, добавить зелень с луком, посолить и поперчить.
5 – блендером измельчить полученную массу. Получился паштет. Отправить его в холодильник.
6 – приготовить тесто для крекеров. Смешать аджику, томатную пасту с растительным маслом, измельченный чеснок и базилик. Посолить и поперчить. Добавить немного воды.
7 – просеять муку, по центру сделать ямочку и влить томатную массу. Замесить.
8 – отправить тесто в холодильник на полчаса.
9 – раскатать в пласт 5 мм толщиной, выдавить формы, переложить на пергаментную бумагу в противне. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.
10 – наполнить кондитерский мешок паштетом. Наполнить крекеры. Украсить кунжутом и зеленью. Закуска готова!