Референдум о присоединении Абхазии к России – инициатива партии Прилепина

13:33, 09 Июл, 2020
Анна Федорова

Представители партии Захара Прилепина «За правду» завершили работу над предвыборной программой. Политическая сила выступила с инициативой о том, чтобы в Конституцию была внесена поправка, предусматривающая право на присоединение к Российской Федерации любых территорий по результатам соответствующих референдумов.

Партия «За правду» выразила мнение о том, что всенародные голосования по вопросу о присоединении к России должны провести самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), Приднестровская Молдавская республика (ПМР), а также Южная Осетия и Абхазия.

С текстом предвыборной программы партии Прилепина можно ознакомиться на страницах ее официального портала. Напомним, политическая сила «За правду» ранее анонсировала свое участие в запланированных на предстоящую осень выборах в Законодательные собрания регионов и Городские думы.

Референдум в Абхазии о присоединении к России – одно из предложений партии Прилепина

В партии «За правду» убеждены, что в Конституции должна быть закреплена норма, которая сделает возможным присоединение к России любого региона, 75 процентов граждан которого поддержат это предложение на референдуме.

«Выступаем за немедленное признание ДНР, ЛНР и ПМР и, по итогам референдумов, включение их в состав Российской Федерации, — констатировали авторы программы. — Мы выступаем за немедленное, по результатам референдумов, присоединение к России Абхазии и Южной Осетии».

Представители партии Прилепина настаивают также на том, чтобы было создано полноценное Союзное государство, в состав которого войдут Россия и Беларусь. У этих двух стран должны быть общие органы власти, один госбюджет и единый рубль, подчеркнули в партии «За правду».

Референдум о присоединении Абхазии к России: идею прокомментировали в МИД

В абхазском МИД инициативу партии Прилепина восприняли крайне негативно. Присоединение к России совершенно не будет способствовать тому, чтобы укреплялись «поистине дружеские и добрососедские отношения двух стран», подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Абхазии.

МИД Абхазии выступил при этом с призывом к общественникам и политикам детально изучать политические статусы и специфику стран, в отношении которых на официальном уровне озвучивают какие-либо намерения.

Союзнический характер межгосударственных взаимоотношений Абхазии с Россией, который обеспечивает развитие экономики и общей безопасности Абхазского государства, отражает волю граждан республики в полной мере, резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Когда Абхазия откроется для отдыха: что предложил Мишустину президент

 

Поделитесь этой новостью