12:04 / 14.10.2021 / Евгений Омельченко Газ ВРРоснефтьэкспорт газа

«Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные договоренности об экспорте.

Отмечается, что в форме конструктивного диалога Сечин и Луни пришли к принципиальной договоренности об экспортных поставках газа в Европу. В планах «Роснефти» — в рамках первого договора обеспечить ВР десятью миллиардами кубометров газа. Однако такие международные контракты должны получить одобрение властей. Предложение было озвучено на совещании у президента Путина, и должно быть проработано правительством России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Индийский консорциум может присоединиться к проекту «Роснефти»

    22.11.2021 / 9:33

    Индия, по данным местных СМИ, оценивает перспективы нескольких российских нефтяных проектов. Так, рассматривается актуальность вложений в «Арктик СПГ – 2» («Новатэк»). Дополнительно индийский консорциум заинтересовался проектом «Роснефти» «Восток ойл».

    Комплекс месторождений расположен в ...

  • Доля Shell в немецком НПЗ перейдет к «Роснефти»

    17.11.2021 / 17:13

    Часть нефтеперерабатывающего завода в немецком Шведте, которая ранее принадлежала британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell, перейдет «Роснефти».

    Российская нефтяная компания обладает преимущественным правом выкупа акций у Shell и она решила воспользоваться такой возможностью. В ...

  • Компания «Роснефть» открыла новое месторождение газа на Таймыре

    16.11.2021 / 12:10

    Месторождение газа обнаружено на Верхнекубинском участке недр на полуострове Таймыр. Месторождение названо в честь российского государственного и военного деятеля Е.Н. Зиничева.

    Находка сделана компания «Ермак нефтегаз», которая принадлежит британской нефтегазовой компании ВР и «Роснефти». ...