20:56 / 15.08.2018 / Светлана Леварова Бизнес Дальний ВостокРоснефть

«Роснефть» пересмотрела модель завода на Дальнем Востоке‍ 

Москва, 15.05.2021, 17:45:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководители компании «Роснефть» внесли изменения в финансовую модель Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК), располагающегося на территории Дальнего Востока. Принято решение о наращивании ежегодных объемов топлива, производимого заводом.

Официальные представители «Роснефти» проинформировали сегодня о том, что обновленная модель отправлена в Минэнерго, Минвостокразвития и Минэкономики.

Февральским вариантом предполагалось, что ежегодное производство ВНХК составит миллион тонн бензина по причине уменьшения инвестиционной привлекательности переработки сырой нефти. В настоящее время объем производства нефтепродуктов повышен до отметки в 8,1 миллиона тонн, где 1,8 миллиона тонн бензина и 6,3 миллиона тонн «дизеля» из 12-ти миллионов тонн «черного золота». О причинах роста объемов топлива компания не говорит.

В «Роснефти» говорят, что актуализированную финансово-экономическую модель направили профильным ведомствам и министерствам для обоснования ее рентабельности, а также бюджетной эффективности ВНХК. Запланированный объем производства нефтепродуктов в компании не раскрыли, однако, уточнили, что ежегодная переработка завода выйдет, как ожидается, на отметку в 12 миллионов тонн сырой нефти.



«Нефтепродукты предполагается реализовывать и на внутреннем рынке, и в экспортных направлениях», — констатировали представители компании «Роснефть».

Напомним, в феврале текущего года от Минэкономики России поступила рекомендации «Роснефти» по оптимизации капитальных вложений таким образом, чтобы привести к окупаемости ВНХК. В компании отметили тогда, что для реализации ВНХК необходимо проектное финансирование, и при его получении проект удастся окупить за 25 лет, а, возможно, раньше.

Читайте также: «Роснефть» закрепляется в Польше

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин настаивает на бесплатной газификации России

    09.06.2020 / 13:39

    Президент России Владимир Путин дал поручение Кабмину и органам власти в регионах совместными усилиями с концерном «Газпром» завершить процессы газификации государства до 2024 года.

    В срок до 2030 года России необходимо достичь целевых показателей на основе актуализации с последующим ...