Российские эксперты рассказали, почему биткоин продолжает расти в 2021 году

По состоянию на 2021 год курс биткоина к доллару продолжает расти. Его стоимость за одну единицу 17 февраля составила 52,1 тыс. долларов.В связи с данным обстоятельством, люди интересующиеся ситуацией на криптовалютных биржах, задаются вопросом, почему биткоин продолжает расти и насколько долго это продлиться. Эксперты выделают несколько основных факторов, оказывающих влияния на рынок криптовалют. При этом они заявляют, что спрогнозировать поведение биткоина в 2021 году — непросто. Эксперты разделяются известные им причины роста на основные и второстепенные.

Основные причины роста биткоина в 2021 году

По мнению отечественных аналитиков, виртуальная валюта биткоин показывает высокие темпы роста. По состоянию на февраль 2021 года был побит очередной исторический максимум. Если сравнить насколько вырос биткоин, то окажется, что акции ни одной из компаний не показывают столь положительную динамику. С 1 января 2021 года данная криптовалюта выросла в цене на 70% при том, что акции компании Tesla выросли на 9%. В результате данного обстоятельства сформировался фактор, положительно влияющий на рост биткоина. Им является информационная повестка дня.

В связи с тем, что криптовалюта продолжает устанавливать исторические рекорды — она чаще появляется в средствах массовой информации. Это провоцирует интерес со стороны общественности и желание людей приобрести биткоины, чтобы разбогатеть. Таким образом, его стоимость резко увеличилась, а регулярным печатным изданиям выгодно освещать данные события. Известно, что ещё в декабре 2020 года цена за одну единицу данной виртуальной валюты составляла 20 тыс. американских долларов. С тех пор молниеносный рост цены происходил дважды.

Помимо этого основным фактором, который повлиял на рост виртуальной валюты, является пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Она привела к экономическому кризису, из-за которого снизилась стоимость нефтяной продукции и сырья. В результате инвесторы начали искать альтернативные области, в которые можно было бы вложить крупные финансовые суммы с минимальным риском в условиях назревающего кризиса. Отечественные эксперты предполагают, что биткоин может упасть в цене в тот момент, когда человечество сможет эффективно бороться с COVID-19.

Успешная вакцинация населения может привести к тому, что государства начнут быстрее восстанавливать транспортное сообщение. Это в свою очередь способствует возвращению к туристической деятельности, ресторанному и гостиничному бизнесу. Инвесторы из разных стран постепенно сфокусируются на других областях и стоимость биткоина упадёт. Вместе с этим некоторые эксперты опасаются, что традиционные валюты за период пандемии коронавирусной инфекции могут значительно ослабеть, что негативно скажется на экономике стран мира.

Второстепенные причины роста виртуальных валют в 2021 году

Российские эксперты считают, что есть и другие второстепенные причины роста биткоина в 2021 году, которые оказывают значительно меньшее воздействие, нежели информационная повестка и пандемия коронавирусной инфекции. Они предположили, что на рост биткоина повлияли волнения в Соединённых Штатах Америки, которые были связаны с президентскими выборами, состоявшимися в 2020 году. В результате данных событий такие валюты как доллар США, российский рубль и йен упали на 6,8%. Федеральная резервная система в 2021 году намерена продолжить печатать новые деньги.

В связи с тем, что доллар США перестаёт быть эталонной в плане стабильности валютой — люди начинают искать альтернативные способы сохранить собственные сбережения. Одним из таких вариантов стал биткоин. Некоторые российские эксперты убеждены, что жители многих стран начнут полностью переходить от доллара США к криптовалютам в течение десятилетия.

Станет ли биткоин главной резервной валютой в 2021 году

Непрекращающийся рост биткоина в 2021 году стал поводом для экспертов сделать несколько предположений. По их словам криптовалюта может стать главной резервной валютой. В пользу данного обстоятельства аналитик инвестиционного банка Hash CIB Рустам Боташев сообщил широкой общественности, что по состоянию на 2021 год трудно найти человека, который не слышал о существовании виртуальных валют.

По мнению эксперта Рустама Боташева, ежегодно увеличивает процент тех людей, которые перестают считать биткоин «пустышкой» и начинают приобщаться к темам, связанным с электронными деньгами. Некоторые люди начинают надеяться, что в конечном итоге произойдёт изменение глобальной финансовой системы, где биткоин заменит доллар США и станет главной резервной валютой.

С осени 2020 года наблюдается увеличение интереса к инвестициям в виртуальную валюту. В свою очередь, это и повлияло на рост биткоина, по мнению Рустама Боташева. В течение всего периода пандемии коронавирусной инфекции с марта 2020 года стоимость криптовалюты увеличилась в 9 раз. Данное событие эксперт сравнивает с тюльпановой лихорадкой XVII века. Во время неё в Ниедерландах быстро росли цены на данные цветы до тех пор, пока рынок не «лопнул», а тысячи продавцов остались без какой-либо выручки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Dukascopy 911: отзывы и функциональные возможности сервиса

    17.09.2021 / 13:34

    При желании заниматься брокерской торговлей на рынке Форекс, бинарных опционов или криптовалют, стоит воспользоваться услугами инвестиционной компании Dukascopy. Это швейцарская финансовая организация, и всем хорошо известно, что в этой стране самые надежные банки. Так что материальные вклады ...

  • Криптовалюта дорожает, на 2021 год прогнозируется рост до 50%

    07.09.2021 / 12:22

    Эксперты утверждают, что рост биткоина в 2021 году будет стремительным. На сегодня локальный максимум цифровой монеты выше $51 тыс. И это не придел, прогнозируется увеличение стоимости еще от 25 до 50%.
    Что происходит с криптовалютой сегодня

    По данным последних обновлений на 6 сентября 2021 ...