Российский банк снизил ставку по семейной ипотеке до трех процентов

12:45, 17 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: logos55.ru

16 июня 2022 года стало известно, что в одном из российских банков ввели льготную ипотеку под три процента для многодетных семей. О том, что это за банк, сообщает издание «Банки Сегодня».

В каком банке льготная ипотека под 3% для многодетных семей

Банком, который снизил ставку по семейной ипотеке до трех процентов для многодетных, стал ВТБ. Фактически банк субсидирует процентную ставку для семей с тремя и более детьми за счет собственной прибыли.

На проходящем в эти дни ПМЭФ (проходит в Санкт-Петербурге) представители банка ВТБ объявили, что банк улучшает условия льготной семейной ипотеки для многодетных семей. Если по общим условием ВТБ выдает семейную ипотеку под 4,7 процента годовых, то многодетные получат такой кредит всего под три процента годовых.

ВТБ в своем пресс-релизе сообщает, что в семье должно быть три и более ребенка, причем третий должен родиться с 1 января 2018 года. Хотя бы один из членов семьи заемщика должен быть зарплатным клиентом ВТБ. По кредиту нужно оформить комплексное страхование (единый полис, покрывающий страховой защитой как залоговый объект недвижимости, так и лично заемщика).

Семья получит от ВТБ бесплатное онкострахование для детей. Также стоит отметить, что, по общим условиям семейная ипотека полагается семьям, в которых с 2018 года родился хотя бы один ребенок, но и гарантированная государством ставка в два раза выше (до шести процентов годовых). Соответственно, для многодетных семей ВТБ субсидирует половину ставки за счет своей прибыли.

Что еще обсудили в банке РФ

Остальные условия льготной семейной ипотеки не меняются. Это сумма до двенадцати миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до шести миллионов в других регионах. Отметим, что общая сумма кредита может составлять 15-30 миллионов, но остаток будет оформлен по другой программе.

Чуть позже детальные условия предоставления ипотеки будут описаны на официальном портале ВТБ. На данный момент известно, что базовая ставка может варьироваться в зависимости от финансовых возможностей отдельной семьи и соответствия внутренним программам на использование цифровыми сервисами. Другие ипотечные программы пока что остались с неизменными условиями:

  • Льготная ипотека на новостройки по ставке от 8,7 процента годовых;
  • Ипотека для IT-специалистов — ставка от 4,7 процентов, первый взнос от 15 процентов;
  • Покупка квартиры в новостройке или вторичного жилья — ставка 10.5 процентов, первый взнос от 20%;
  • Рефинансирование ипотеки: временно доступно только для семей с детьми по программе государственной поддержки. Ставка от пяти процентов.

Отметим, что в ВТБ возможно оформление ипотеки в онлайн-режиме без подтверждения доходов. Банк предоставляет возможность снизить базовую ставку при использовании собственных сервисов.

Поделитесь этой новостью