Российскую молодёжь попросили вывести деньги с Пушкинской карты до 1 января 2023 года

18:15, 30 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Россиян предупредили о том, что с 1 января 2023 года обнуляется лимит денежных средств на Пушкинской карте. Именно поэтому нужно торопиться и как можно скорее «избавиться» от денег, которые есть на этой карте. О том, как это сделать, сообщает портал «Курьер.Среда».

Как до 1 января 2023 года вывести деньги с Пушкинской карты, чтобы не сгорели 5000 рублей

1 января 2023 года оставшиеся на Пушкинских картах средства обнулятся. Потратить деньги на Пушкинской карте можно до завершения этого года. Молодых людей призвали воспользоваться деньгами, пока есть возможность. При этом снять деньги с карты нельзя. Такой возможности нет, но существует широкий выбор мероприятий, которые можно посетить за средства государства.

Согласно данным, которые имеются в распоряжении СМИ, российская молодежь может посетить около 44 тысяч мероприятий за счет Пушкинской карты. Оформить эту карту могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Каждый год Пушкинская карта пополняется 5 тысячами рублей, из которых 2 тысячи можно использовать для оплаты билетов в кино. Оставшиеся средства можно тратить на посещение различных спектаклей, выставок и экскурсий.

Для того, чтобы оформить Пушкинскую карту, нужно скачать приложение на смартфон — «Госуслуги.Культура». Для этого необходимо иметь учетную запись на портале Государственных услуг. Получить Пушкинскую карту можно как в виде виртуальной, так и в виде пластиковой карты. Для того, чтобы получить пластиковую карту, нужно посетить отделение почты Банка. Однако в этом случае молодому человеку нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС. Отметим, что сегодня картой пользуется более 7 миллионов человек.

Поделитесь этой новостью