Россия и Airbus расширят сотрудничество в аэрокосмической сфере

Старший вице-президент Airbus Space Systems Жан-Пьер Доманже, курирующий отделение космической электроники, заявил, что аэрокосмическое подразделение компании приняло решение расширить сотрудничество с Россией.

Он отметил, что у французской компании есть совместное предприятие с «Российскими космическими системами» – СП под названием «Синертек». В этом месяце стороны пришли к соглашению вывести сотрудничество в рамках этой компании на новый уровень.

«Синертек» уже выпускает твердотельные усилители мощности для потребностей внутреннего рынка, а также другое космическое оборудование.

На прошлой неделе на заводе завершилась квалификация чистовых комнат для изготовления запчастей для спутников, это даёт возможность предприятию выпускать высокотехнологическую продукцию в таком же качестве, как и Airbus. Доманже уточнил, созданные в 2017 году изделия уже установлены на российские спутники. Ранее Пронедра писали, что Airbus анонсировал существенный рост числа своих самолётов в странах СНГ.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...