Россия и Иран активизируют военное сотрудничество на фоне санкций США

Москва, 15.04.2021, 11:24:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия и Иран намерены активизировать военное сотрудничество, сплотившись на фоне санкций США.

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин 5 августа отправится в Тегеран и проведёт консультации с министром обороны Ирана, информирует «РИА Новости». Формальным поводом для визита станет приведение к присяге переизбранного президента Хасана Рухани. Рогозину предстоит провести переговоры по поставкам новых вооружений в ИРИ, предварительные договорённости по сотрудничеству в этой сфере уже намечены, информирует источник издания.

Вице-премьер также поговорит со своим коллегой Сореном Саттари об экспорте высоких технологий в ИРИ и подготовке специалистов для этой страны. Кроме того, Рогозин намерен провести в Тегеране переговоры с лидером Молдовы Игорем Додоном — они пройдут на фоне скандала с объявлением Рогозина нежелательной персоной на молдавской территории. Пронедра ранее сообщали, что в Тегеране заявили — обновлённые санкции США нарушили ядерную сделку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара

    06.04.2021 / 18:38

    Российская Федерация в тесных союзнических взаимоотношениях с КНР способна на полный отказ от доллара и использования платежных систем Запада в рамках расчетов на международном уровне. Однако, меры, о которых идет речь, будут все же несколько ограниченными, полагает финансист Александр Абрамов.
    ...

  • Уже озвучены новые правила выплаты пособий на детей 3-7 лет

    02.04.2021 / 22:06

    Российским правительством утверждены новые правила выплаты пособий на детей с трех до семи лет. Рассказываем, к чему теперь готовиться малообеспеченным семьям.

    10 марта глава государства подписал указ относительно выплат, предоставляемых россиянам, у которых есть дети. В этом документе сказано, ...