Россия вступит в переговоры с инвесторами крымского шельфа

Москва, 05.03.2021, 00:35:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представители российских властей готовы вступить в переговоры с зарубежными компаниями, осуществляющими бизнес-деятельность на шельфе Крыма согласно контрактам, подписанным с украинским правительством. Об этом 10 апреля прессе сообщил заместитель министра природы Денис Храмов.

Он пообещал, что на территории нового российского региона будет действовать ряд норм международного права, которые имплементированы в Российской Федерации. Согласно установленным правилам, власти будут договариваться с теми субъектами хозяйственной деятельности, которые выступают инвесторами Черноморского шельфа, прилегающего к Крымскому полуострову. Такую информацию Храмов сообщил, когда отвечал на вопрос журналиста о возможности итальянской компании Eni продолжать работу на участках, которые осваиваются согласно контрактам, заключенным с украинскими властями.

Добавим, что в соответствии с нормами законодательства РФ, шельфовые недра являются объектами федерального значения. Фактически это означает, что иностранные инвесторы не могут работать на таких участках самостоятельно. Данной преференцией обладают исключительно те копании, где доля госучастия превышает 50 процентов. Кроме того, они должны иметь пятилетний опыт работы с шельфовыми месторождениями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему закрыли крымский мост, и когда возобновится движение

    19.02.2021 / 19:17

    Впервые за время эксплуатации Крымский мост закрыли. Точнее, запрет на передвижение личного автотранспорта введен 19 февраля второй раз. Причиной стала непогода. Она ударила по всему транспортному сектору Сахалинской области.

    Крымский мост включает автомобильную и железнодорожную полосу. Первая ...

  • Как в России прожить на проценты с вкладов

    / 12:00

    Жить на полученные банковские доходы – мечта многих россиян. Ситуация в банках, которая сложилась на 2021 год, отодвигает эту мечту на неопределенное время, так как предлагаемый банками доход никак не может обеспечить безбедное существование.
    Как нужно относиться к банковским депозитам
    Планируя ...