Россия заменит украинские двигатели для крылатых ракет отечественными

Москва, 12.05.2021, 23:04:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Омской области планируется создать производство двигателей, которые используются в крылатых ракетах.

Ранее такие ракетные двигатели Россия закупала у компании «Мотор Сич» (Запорожье). Однако украинская компания на фоне обострения отношений двух стран полностью отказалась от поставок военной продукции в Россию.

Выпускать двигатели «Мотор Сич» готова Омская область, сообщили в правительстве региона. Если возникнет такая необходимость, область способна в два раза увеличить объёмы выпуска продукции, которая ранее импортировалась, в частности, производить малоразмерные ракетные двигатели, а также системы их управления. Губернатор региона Виктор Назаров отметил, что уже сейчас на омских предприятиях выпускаются отдельные типы газотурбинных двигателей для военной промышленности. Область способна увеличить их производство минимум в 2 раза.

По словам Назарова, такой подход будет полностью отвечать поставленным президентом задачам по замещению импорта. Омская область планирует развивать оборонно-промышленный комплекс, осваивать новые высокотехнологичные отрасли и выпускать наукоёмкие изделия, отметил губернатор. Ранее Вячеслав Богуслаев, глава компании «Мотор Сич» отметил, что Киев не запрещал импортировать в Россию двигатели для нужд гражданской авиации.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...