Россиян предупредили о наступлении новой климатической эпохи   

Москва, 18.04.2021, 21:14:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Все те процессы, которые происходят в последние годы в атмосфере планеты Земля, четко свидетельствуют о том, что к нам уверенно приближается принципиально новая климатическая эпоха. Это следует из комментариев главного специалиста московского метеобюро Татьяны Поздняковой.

В центре Российской Федерации преобладали ранее атмосферные фронты в Запада, не отличающиеся обильными осадками, напомнила Татьяна Позднякова. Однако, впоследствии ситуация кардинальным образом изменилась, и эти фронты сменили южные циклоны, насыщенные влагой или же сливавшиеся с ними, пояснила эксперт.

Что за новая климатическая эпоха, и почему катаклизмов может быть больше?



Главный специалист метеобюро г. Москвы с абсолютной уверенностью констатировала, что климатические условия сейчас однозначно меняются, а потому синоптики говорят о наступлении другой климатической эпохи.

По словам Татьяны Поздняковой, речь идет в данном случае о процессе, продолжающемся уже в течение пяти-семи лет. В ближайшие же несколько лет катаклизмов может быть даже больше, предупредила метеоролог.

Непривычное сочетание морозов с осадками – наступила другая климатическая эпоха

Синоптик назвала «непривычным сочетанием» морозную погоду с обильными осадками. Похожие отклонения от нормы были зафиксированы в нашей стране в 2012-м, однако, снегопады все же были тогда не настолько обильными, акцентировала внимание специалист метеобюро.

Татьяна Позднякова отметила также, что февраль 2021 года однозначно запомнится соотечественникам выпадением практически двойной нормы осадков.

Москвичам следует готовиться сейчас к сильным снегопадам, которые внезапно сменит оттепель. Однако, морозы вернутся быстро, предупредила специалист столичного метеобюро.

Резкая оттепель ожидает россиян уже завтра

Из прогнозов научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда следует, что на западе европейской России ожидается в ближайшее время резкая оттепель.

Ощутимо теплеть начнет уже завтра, 25 февраля: столбики термометров будут показывать температуру до восьми градусов выше нормы. В остальных российских субъектах, морозная погода продолжит в обозримой перспективе сохраняться, резюмировал Роман Вильфанд.

Читайте также: Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...

  • Дату окончания отопительного сезона в 2021 году озвучили в Москве

    08.04.2021 / 8:00

    Окончание отопительного сезона в Москве запланировано в мае 2021 года, сообщают чиновники. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркивает, что многое в решении данного вопроса будет зависеть от текущих погодных условий, однако пока ...