Россиян, у которых есть вклады, предупредили о грядущих неприятностях

15:00, 06 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский юрист Гусятникова заявила, что жители страны, у которых есть большие вклады в банках, могут лишиться социальных выплат и субсидий. А еще их могут заставить вернуть уже выплаченные денежные средства. Об этом, ссылаясь на госпожу Гусятникову, сообщает издание «Царьград».

С какими неприятностями рискуют столкнуться россияне, имеющие крупные вклады

Без дополнительных социальных выплат и субсидий могут остаться жители Российской Федерации, у которых есть крупные вклады в финансовых учреждениях. Кроме того, эти люди также могут оказаться под угрозой необходимости вернуть уже выплаченные денежные средства.

Службы, назначая выплаты, всегда учитывают совокупный доход семьи и степень ее нуждаемости. Пособия положены только тем, чей доход при расчете на одного человека не превышает прожиточного минимума. При этом имущество и банковские вклады также учитываются при признании семьи в целом или гражданина в частности малоимущим.

Для того, чтобы получать выплаты, размер вклада в финансовом учреждении не должен превышать десяти прожиточных минимумов. При этом получаемые с вклада проценты не должны превышать один прожиточный минимум. По словам юриста, если сбережения оказались выше, социальные службы имеют полное право не только отказать гражданину в назначении выплат, но и могут потребовать вернуть те денежные средства, которые уже были выплачены.

Юрист Гусятникова заявила, что если у граждан Российской Федерации есть проблемы, они всегда могут обратиться за помощью к услугам специалистов. Опытные юристы всегда помогут защитить их права и обратить внимание властей на то, что они не правы.

Поделитесь этой новостью