Россиянам рассказали, какой телефон можно брать с собой в военную часть

22:25, 26 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Спустя несколько дней после объявления о частичной мобилизации гражданам РФ дали разъяснения о том, какой телефон можно взять с собой в военную часть. Об этом сообщает портал «Российская Газета».

Какой телефон можно взять с собой в военную часть

Россияне, которые были призваны по частичной мобилизации, смогут взять с собой в часть кнопочный телефон.

Устройство будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня. Смартфоны брать с собой запрещено, равно как и проводить фото- и видеосъёмку в местах дислокации подразделений.

Частично мобилизованные могут брать свою экипировку. Военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия, включая обмундирование и экипировку. Если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать ее, — говорили представители Министерства обороны.

Отметим, что для оперативного решения и разъяснения вопросов, которые касаются порядка проведения частичной мобилизации граждан, правительством создан колл-центр. Его номер «122». Туда могут обращаться как представители организаций, так и граждане для получения необходимой информации. Ответы на многие вопросы по этой теме также можно найти на интернет-портале «Объясняем».

Опубликован список оснований для освобождения от призыва

Россиянам продолжают напоминать о правилах призыва при частичной мобилизации. Так, по данным властей, согласно российскому законодательству, не будут призывать получивших отсрочку от мобилизации россиян, которые работают в организациях, имеющих мобилизационные задания или обеспечивающих их выполнение.

Не призовут также обеспечивающих уход за членами семьи, которые нуждаются в нем на постоянной основе, и за инвалидами первой группы, в случае если больше некому обеспечить этот уход. Также это касается опекунов или попечителей несовершеннолетних родных братьев и сестер, также при отсутствии иных лиц, которые могли бы обеспечить им этот уход.

Стоит также отметить, что от призыва освобождены граждане, чьи жены находятся на сроке беременности более двадцати двух недель, и которые имеют на иждивении трех детей в возрасте до шестнадцати лет.

Напомним, о частичной мобилизации стало известно 21 сентября 2022 года. Ее объявил президент страны Владимир Путин совместно с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Поделитесь этой новостью