Россияне находятся в огненной ловушке, отдыхая неподалеку от лесных пожаров в Турции

Лесные пожары в Турции привлекли внимание СМИ в июле 2021 года. Дело в том, что пожары возникли неподалеку от курортов, где сейчас отдыхают туристы из Российской Федерации.

Что известно про лесные пожары в Турции в июле 2021 года

О пожарах в Турции стало известно несколько дней назад. 29 июля 2021 года на центральной площади Мармариса для туристов, которые не могут вернуться в отели, развернули специальные палатки с водой и едой. Ночью работы по тушению пожаров продолжаются с суши, а воздушные операции возобновляются в утренние часы.

Читайте также: Стоит ли сейчас покупать тур в Турцию россиянам

30 июля 2021 года в Сети появилась информация о том, что пожарным удалось локализовать 42 из 63 очагов возгорания в лесах. Руководитель Министерства сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли сообщил, что пожары были локализованы, в том числе и в Адане, Анталье, Мерсин и Муглу. Глава ведомства заявил, что пожарные — настоящие национальные герои, которые сражаются за будущее республики.

Туристы из России начали публиковать видео с жалобами на гарь

Сообщается, что туристы из Российской Федерации, которые отдыхают на Мармарисе, начали публиковать видеозаписи с жалобами на гарь. Люди приехали сюда недавно, и на их кадрах, которые были опубликованы в соцсетях, можно увидеть оранжевое небо, также затягивающееся дымом. Дело в том, что очаг возгорания расположен неподалеку от Мармариса. Также туристы отметили, что на курорте все очень неспокойно, им пришлось добираться до пункта назначения на маленьких автобусах, а дороги были перекрыты. Расстояние в более чем один километр пришлось преодолевать пешим ходом.

Читайте также: Какая ситуация с коронавирусом в Турции сейчас

Туристы отметили, что никто ничего сказать не может, все, что говорят представители отелей — не паниковать. Они отметили, что начался пожар, и сейчас его пытаются ликвидировать, а затем провожают людей в их номера в отелях.

Украина поможет Турции с пожарами

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Турцию прилетит самолет, который должен помочь в борьбе с пожарами. В сообщении глава республики выразил соболезнования своему коллеге — Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с разрушительными последствиями. Также Владимир Зеленский отметил, что самолет вылетел в Турцию.

«Украинский народ будет вместе с дружественным турецким народом в это непростое для всех нас время», — заявил президент Украины.

Между Турцией и Украиной доверительные отношения. Президенты двух стран регулярно встречаются на саммитах, чтобы обсудить дальнейшие планы развития Украины и Турции.

Россиян призывают готовиться к эвакуации

Сообщается, что генеральное консульство Российской Федерации в Анталье сообщило об отсутствии пострадавших среди граждан страны при лесных пожарах. Однако в консульстве отметили, что необходимо быть готовыми к возможной эвакуации из пожароопасных районов.

Дипломаты призывают граждан Российской Федерации подготовить все свои вещи и заранее договориться с руководителями отелей о выселении. Сейчас речь идет о жизни и смерти, так как ситуация выходит из-под контроля. Власти пока не знают, что делать, на тушение пожаров брошены все силы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    25.09.2021 / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...

  • Когда жители России отмечают День воспитателя в 2021 году

    / 15:12

    Воспитатель — человек, воспитывающий. Мы принимаем воспитание как неотъемлемую часть жизни. Именно от воспитания зависит, каким будет человек, как сложится его жизненный путь. Стало известно, когда жители Российской Федерации отмечают День воспитателя в 2021 году. Это прекрасный праздник ...

  • В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

    / 14:49

    В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи ...