Россияне с начала года потратили на новые машины 400 млрд рублей

Москва, 18.05.2021, 04:56:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С начала нынешнего года жители РФ уже истратили на приобретение новых автомашин 400,9 миллиарда рублей, свидетельствуют данные исследования «Автостата».

Агентство подсчитало выручку, которая была получена продавцами авторынка. Полученный показатель на 3,1% превышает сумму продаж первого квартала прошедшего года, подчеркнули в «Автостате». Лидером по количество купленных автомобилей осталась Toyota (Япония). Однако сами показатели продаж японского автостроителя в этом году упали на 12,5% и составили лишь 44,6 миллиарда рублей.

На втором месте по продажам оказалась корейская KIA, прибавившая 22,5% по продажам, которые составили 39,5 миллиарда рублей. Упали на 15,2% объёмы продаж Mercedes-Benz, но концерн заработал 33,4 миллиарда рублей и сумел остаться на третьей строке рейтинга. Отечественная Lada оказалась только на четвёртом месте — таких машин купили на 32,7 миллиарда рублей. Пронедра ранее писали, что в «Автостате» сообщили о росте цен на автомобили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Проблемы у поставщиков усложнили доставку продуктов в Москву  

    03.05.2021 / 17:21

    У крупных производителей продуктов питания и у торговых сетей возникли трудности с планированием поставок в российскую столицу. Проблемы появились на фоне ожидания вступления в законную силу нового порядка передвижения грузового автотранспорта.

    «Игроки» рынка массово сетуют на то, что не ...