Россияне жалуются на проблемы с доступом к официальному сайту IKEA

09:43, 05 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 5 июля 2022 года, стартовала распродажа шведского магазина IKEA. Эта компания покидает российский рынок, но ей нужно распродать все запасы со складов перед тем, как уйти. Покупать товары нужно только через официальный сайт, но здесь у многих возникли проблемы. О том, что случилось, сообщает издание «Фонтанка».

Почему не открывается сайт IKEA

Объявленная IKEA распродажа началась с проблем. Люди, которые попытались по привычке зайти в приложение и сделать заказ, натолкнулись на предложение зайти на сайт компании. При этом у некоторых пользователей были проблемы и с самим сайтом.

Для части пользователей официальный портал действительно оказался недоступен. Судя по всему, он просто оказался не готов к подобным нагрузкам, с которыми ему пришлось столкнуться. Жители СПБ, Москвы и других крупных городов страны жалуются, что никакая распродажа так и не началась. При этом задача войти хотя бы в личный кабинет оказалась невыполнимой. Тех, у кого портал открылся, ждал неприятный сюрприз: ряд позиций оказались раскуплены буквально через несколько минут после полуночи.

Напомним, финальная распродажа IKEA на территории Российской Федерации началась 5 июля 2022 года. То есть формально после полуночи. Компания обещает распродать все товары со склада, после чего уйти с российского рынка.

Что можно купить на распродаже IKEA

Компания объявила о распродаже абсолютно всех товаров, которые есть на складах. Это мебель, игрушки, различные приспособления для дома, все, что есть в ассортименте.

Культовая вещь IKEA — плюшевая акула БЛОХЭЙ — уже давно стала одним из символом этой компании. В начале марта 2022 года перед закрытием магазинов сети игрушка размером 100 сантиметров стоила 1 499 рублей. На официальном портале IKEA цена осталась прежней, как и на «Доставкин». На «ЯндексМаркет» акулу можно приобрести за 1 090 рублей, а на OZON _ 1 328 рублей. На WildBerries игрушка обойдется вам в 1 100 рублей. Цена на «Авито» доходит до нескольких миллионов.

Разумеется, игрушка — это далеко не самый главный товар, который доступен россиянам, но один из самых любимых. Практически на все товары действует небольшая скидка, которую можно суммировать с теми бонусами, что у вас остались, если вы когда-то покупали товары в IKEA.

Напомним, магазин вынужден покинуть Российскую Федерацию из-за санкций, которые были введены в отношении России и из-за проблем с логистикой.

Поделитесь этой новостью