Российские политики отправятся на военные сборы под руководством Шойгу

Москва, 11.04.2021, 00:43:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

390 российских политиков, среди которых депутаты, сенаторы, сотрудники Счетной палаты и члены ЦИК, примут участие в трехдневных военных сборах, руководить которыми станет министр обороны Сергей Шойгу.

План сборов уже утвердил первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин. В них примут участие 286 депутатов и сотрудников аппарата Госдумы РФ, 72 сенатора и сотрудника Совета Федерации, 23 представителя Счетной палаты, а также девять человек от Центризбиркома. Сборы планируется провести с 3 по 5 июня на полигоне «Алабино», а также в Военной академии Генштаба и Центральном спортивном клубе армии.

Как сообщает издание «РБК», принять участие в военных сборах изъявили желание глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ Андрей Исаев. Участие политиков в военных сборах не помешает плановой работе Государственной Думы, так как на этой неделе никаких заседаний не намечено, и депутаты работают в комитетах.

Как пишет «РБК», ссылаясь на собственный источник в аппарате комитета Госдумы РФ по обороне, главная цель военных сборов для политиков – продемонстрировать свой патриотический настрой. Если участники мероприятия успешно сдадут нормативы, они также смогут получить следующее воинское звание.



В первый день сборов политики прослушают пять лекций на темы, связанные с безопасностью России и военными действиями. Во второй день участникам мероприятия потребуется продемонстрировать свою физическую подготовку, приняв участие в испытаниях на проверку силы, скорости и выносливости. На третий день российские политики разделятся на три группы и примут участие в стрельбах на полигоне. Им также продемонстрируют такое современное вооружение, как беспилотники, зенитно-ракетные комплексы и ряд танков.

Как сообщает «РБК», подобные сборы с участием высокопоставленных представителей российского государства устраивались и раньше, но грядущее мероприятие обещает стать самым масштабным из них. Также в нем примет участие наибольшее количество известных персон. 

Как сообщали «Пронедра», наступающим летом Минобороны России планирует провести более 300 учений и полевых выходов, в которых будет задействованы 50 тысяч человек и 15 тысяч единиц военной техники.

Комментарии

Ваше мнение

  • Советник главы Минобороны рассказал о «ментальной» войне против России 

    25.03.2021 / 15:16

    Страны Запада во главе с Соединенными Штатами активно ведут в настоящее время «ментальную войну». Советник главы Минобороны РФ Андрей Ильницкий проинформировал об этом, уточнив, что речь идет о принципиально новом типе войны, отличающейся тем, что последствия проявляются далеко не сразу.

    Из ...