Российские санкции негативно скажутся на бизнесе Ротенбергов

Москва, 03.03.2021, 08:33:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В список запрещённых для ввоза в Россию продуктов попали белковые препараты и спортивное питание, поставляемое из США и Евросоюза компанией братьев Ротенбергов «Доктор спорт». Ранее Аркадий и Борис Ротенберги сами оказались в санкционном списке западных стран.

Абсолютное большинство товаров на рынке спортивного питания (до 90%) поставлялось в РФ из США, Канады и Германии, и объём этого рынка вырос в 2013 году на 70% — до 1,3 млрд рублей.

В то же время, генеральный директор компании «Доктор спорт» Роман Ротенберг заявил, что введённые российским правительством ограничительные меры не нанесут критического вреда бизнес-планам компании. Её торговые точки — 43 магазина, работающие под брендом Vitawin, располагают значительным запасом товаров, а переговоры с альтернативными поставщиками, не попадающими под контрсанкции, уже начались.

В целом, важнейшей проблемой российского рынка спортивного питания является разрекламированность иностранных брендов, при том, что качественное российское питание потребителям неизвестно. По словам вице-президента по операционной деятельности X-Fit Group Ирины Тумановой, главное сейчас — познакомить покупателей с новыми отечественными брендами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...