РПЦ потеряет свою долю в банке «Пересвет» через 15 лет

Москва, 27.01.2021, 22:45:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По информации Центробанка России, через 15 лет доля акционеров в банке «Пересвет», который сейчас находится на санации, снизится до нескольких тысячных одного процента.

По данным представителей Банка России, облигации, которые выпущены для конвертации, будут сконвертированы приблизительно через 15 лет, к 2032 году. Таким образом присутствие нынешних акционеров банка, одним из держателей оказалась РПЦ, снизят. Представитель регулятора подчеркнул, что списанию подлежат активы банка до 1 рубля.

На процедуру санации по схеме bail-in (помимо ЦБ и санатора в процедуре принимают участие и кредиторы) согласились 28 кредиторов, по состоянию на первое число текущего года их доля достигала 57 процентов. Ранее Пронедра писали, что кредиторы вложат в банк для его санации 69 млрд рублей. Остальные деньги будут переданы в виде кредитной линии Центробанком, это ещё около 66 млрд рублей. РПЦ названа вторым по величине акционером данного банка, первое место у «Экспоцентра» с долей в 33,99%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет инфляция в России по итогам 2020 года? 

    20.12.2020 / 14:44

    Уровень инфляции в России по итогам 2020 года окажется значительно выше таргета. Об этом заявил на уходящей неделе руководитель Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

    В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным глава экономического ведомства страны подчеркнул, что основной вклад в повышение ...

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Действие ряда льгот в России прекращается с 1 января 2021 года

    10.12.2020 / 12:19

    В связи с пандемией коронавирусной инфекции в течение уходящего года российская власть систематически вводила различные льготы для населения. Однако, важно понимать, что почти все они позиционировались как временные.

    С 1 декабря у россиян появилась возможность выяснять, какие льготы или пособия ...