14:08 / 05.11.2018 / Светлана Леварова Бизнес Русал

«Русал» переходит под российскую юрисдикцию     

Известная российская компания Rusal, специализирующаяся на производстве алюминия, оказавшаяся в этом году под санкциями американской администрации, официально объявила о том, что приняла решение перенести свой юридический адрес с острова Джерси на родину. Журналистам российских средств массовой информации стало известно об этом из сообщения пресс-службы структуры, которое распространила сегодня фондовая биржа Гонконга.

По итогам детальных дискуссий члены совета директоров компании пришли к единому мнению о том, что это полностью соответствует интересам как самой компании, так и ее акционеров, идет речь в заявлении.

Руководящий аппарат компании указал при этом на то, что ему нужно достичь договоренности с российским правительством, а также с фондовыми биржами и всеми прочими регуляторами. Речь идет о замене английского названия, полного и сокращенного наименований на русский язык, а также о том, чтобы вся документация начала полностью соответствовать действующему в России законодательству, уточнили представители компании в интервью СМИ.

Следует отметить, что En+ Group, как и самый крупный ее актив Rusal, официально зарегистрированы на острове Джерси (Великобритания). В середине осени прошлого года инвестиционный Sberbank CIB обнародовал обзор, в котором уведомил общественность о том, что планирует перерегистрацию группы на территории Кипра. Надо сказать, что официальные представители En+ Group от комментариев этой информации предпочли тогда воздержаться.

В июне текущего года стало известно о том, что в руководстве Rusal детально рассматривали возможную перерегистрацию в Калининградской области и на территории Приморского края. Именно эти два региона упоминает, в частности, документ, распространенный в Гонконге.

Читайте также: РУСАЛ ориентируется на российский рынок и развитие технологий 

 

Комментарии

Ваше мнение