С Галкина сняли все обвинения в покушении на Киркорова
В марте текущего года в Сети массово обсуждалась новость о том, что на российского исполнителя Филиппа Киркорова было совершено покушение. Инициаторами якобы стала бывшая супруга Алла Пугачева и ее нынешний муж Максим Галкин. Сегодня же стало известно, что все обвинения с них сняты.
О том, что Алла Пугачева и Максим Галкин не получили статуса в деле о покушении на Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале, сообщили сегодня в одном из российских изданий.
Напомним, что о покушении на поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова стало известно в марте этого года. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали двоих граждан Дагестана. Как утверждают следователи, в 2016 году ими была создана террористическая группа, в планах которой было совершение теракта на концерте Киркорова. С этой целью злоумышленники изготовили 5 бомб с поражающими элементами. Но реализовать свою задумку они не смогли, так им не удалось прорваться сквозь оцепление и установить взрывные устройства.
Во время разговора со следователем один из задержанных признался, что их главной целью был Филипп Киркоров. Они не пытались устроить теракт с множеством человеческих жертв. Мужчина также пояснил, что заказчиком преступления выступил Максим Галкин, который якобы приревновал Аллу Пугачеву к «поп-королю». По словам задержанного, Галкин передавал ему аванс в размере одного миллиона рублей. Однако покушение не состоялось, поскольку предполагаемый преступник отказался от замысла, заявив, что в результате «может пострадать много людей».
Адвокат подозреваемого несколько раз обращался с просьбой включить Киркорова, Пугачеву и Галкина в список свидетелей по уголовному делу, однако юристу дважды было отказано в ходатайстве. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, все это необходимо юристу для того, чтобы «затянуть» следствие и последующий судебный процесс.
По словам адвоката, дело уже ушло в суд. На данный момент подозреваемым выдвинули обвинения по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе:
за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности;
за организацию террористической группы;
за подготовку теракта;
за создание незаконного вооруженного формирования;
за незаконный оборот и изготовление взрывчатки.